Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Степан Алексеевич, Моменты жизни

С давних пор в голове у меня засели слова песенки со словами "Са ира, са ира, всё отлично взорвалось, са ира, са ира, в лучшем виде обошлось". Этот припев сидит у меня в подкорке столько лет, что я уже забыл откуда он взялся - пришлось гуглить. Оказалось, это из рассказа Михаила Грешнова "Судный день Юджина Мэллта", напечатанного в разделе фантастики альманаха "На суше и на море" за 1985 год. Речь там идёт о главном испытателе ядерных бомб, которого миролюбивые лётчики тайком сбросили с самолёта на парашюте в свежий кратер образованный его же детищем по кличке "Пепита". (По странному стечению обстоятельств, кролика отданного нам на неделю Стёпиным детским садом в прошлом году, звали точно так же). Всё это я вспомнил, подглядывая за тем как Стёпа отжигает на кухне. (Опасные действия были пресечены сразу после окончания съёмок. Последовал выговор со строгим внушением).
Tags: Степан, моменты жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории Есть на Василиевском острове работающая с детьми "Студия Да", неоднократно показывавшая мои мультфильмы. Решил я их…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Встречи и проводы. Встречаем berezovaia Провожаем berezovaia Встречались нам и кирпичи Антона…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Богота 2021 Пока я был в отъезде, жена решила отреставрировать деревянный столик - разобрала его, сняла слой старого лака и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment