Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Нью Йорк 2017

В течение многих лет Данте на Макдугал был моей любимой кофейней. Не спрашивайте почему, просто мне там нравилось. Может лате с амаретто получше в других местах, но меня всегда тянуло именно там забивать стрелки. Когда бы я не зашёл, в любое время дня там сидел один и тот же парень, с книгой или ноутбуком. Если на дворе была зима он торчал внутри, а летом обязательно занимал столик на улице и курил. Я всегда знал что увижу его, и про себя решил что он живёт в квартире над Данте, или может он вообще обитает в кафе, являясь своеобразным духом заведения. Иногда я подумывал что кроме меня его вообще никто не видит. Несколько лет назад старый хозяин бизнеса неожиданно ушел на покой, передав дела сыну. Тот моментально кафе закрыл и сделав ремонт начисто убил весь аутентичный венецианский уют, превратив вверенное ему место в обычную хипстерскую кафешку. Но я все равно хожу туда по старой памяти. Только вот духа - завсегдатая там после ремонта не видел ни разу. А сейчас иду по Макдугал, смотрю - сидит старый знакомец на ступеньках, с сигаретой и ноутом, как в старь, только в квартале от Данте, рядышком с другой легендарной кофейней - Reggio, где уже много много лет ничего не меняется.
July-2_3

July-2_2

UPD: Он же, там же, в марте 2018:
March-9_8</a
Tags: new york 2017
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021 Солнечные дни.

  • (no subject)

    Истории, Колумбийские байки Одной моей знакомой понадобилось что-то там снять с воздуха под Боготой, и она наняла небольшую киногруппу в которую…

  • (no subject)

    Сны Проснулся от того, что закадровый голос неведомой старушки в моей голове монотонно напевал: "Всё идёт как идёт, от скамейки наперёд, всё идёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments