Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Колумбийские байки

Cказание о трёх донах Карлосах и одном Хосе

Накрылся у меня тут проигрыватель Хитачи, выпуска середины семидесятых. Выбрасывать жаль, решил починить, а сделать это можно только в труднопроходимых джунглях ремонтных мастерских центра Боготы, на девятой каррере между 21 и 22-ой улицами. Места эти я уже примерно знал, так как ранее неоднократно покупал там иглы для родимой вертушки, отломанные Стёпой. После того как попадаешь туда с улицы, оказываешься в лабиринте узких коридоров, уставленных старой аппаратурой от пола и до потолка, и кругом множество будок в которых люди занимаются одним и тем же - чинят штуки выпущеные в 90-х, 80-х, 70-х и так далее.
October-11_2
Первый человек к которому я обратился, Дон Карлос, не только не исправил неполадку, а наоборот доломал то что было изначально исправно. Более того, он превратил стерео звучание в моно и почему-то наивно был уверен что я этого не замечу. Хорошо еще что удалось из него выбить задаток. Второй персонаж, работающий в будке по соседству, тоже оказался доном Карлосом. Карлос Второй исправил всё что поломал Карлос Первый, недорого взял, но то с чем я изначально обратился починить не смог. Тогда я, прочесав окрестные мастерские, нашел на соседней улице третьего молодца, он единственный у кого был довольно сносный английский. Звали его, как вы уже наверное догадались, дон Карлос. Карлос Третий воспользовался случаем и тайком поломал то что починил Карлос Второй, в тайне надеясь поживиться за мой счет. Плюнув на Карлоса Третьего и не заплатив ему ни гроша я вернулся к Карлосу Второму, но того не оказалось на месте. И тут фортуна улыбнулась мне - в самом-самом дальнем закутке, куда не у каждого хватит терпения добраться, в белоснежном халате царил дон Хосе, починяя чей-то проигрыватель, на котором крутилась пластинка фирмы Мелодия с концертом баяниста Суркова. Это был перст судьбы. Дон Хосе, аки добрый доктор Айболит, моментально всё исправил, и денюжку за труды взял чисто символическую. Длилась вся эта эпопея почти месяц, и теперь я могу по тамошним дебрям водить экскурсии: "Посмотрите налево - это жулик и неумёха дон Карлос. Посмотрите направо - это тоже дон Карлос, приличный человек, но матчасть знает не на все сто. Гляньте на другую сторону улицы - там единственное место в городе где ремонтируют антикварные ламповые радиоприёмники. А вот это дон Хосе, вам к нему".
October-11_3
Tags: bogota, истории, колумбийские байки
Subscribe

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments