Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:

Кременчуг. Памятник Чебурашке в Удивительном Парке


Увертюра к Кроку 2005
20 сентября. Открытие Крока. Поехали!
21 сентября. Канев (8 постов)
Днепровский Закат
Крок-Диалоги. Норштейн и Магитон
22 Сентября. В каюте и на палубе

Про то, что я видел в Кременчуге, я уже писал тут, но с Вашего позволения продублирую давнишний текст, чтобы вставить в него картинки. Может, ещё чего нового вспомню. Итак...

Кременчуг -- город весёлый. Встав ни свет ни заря и сойдя с корабля нетвёрдой походкой, наткнулся на счастливого Манука Депояна, аниматора из Еревана. Он показывал пальцем куда-то за здание речного вокзала и кричал: "Там охренительный Чебурашка! Я как его увидел, сразу проснулся и мне захотелось петь". И мы пошли к Чебурашке. И пришли к многоэтажному дому. Обычный такой 14-тиэтажный дом спального района, только у подъезда его струился небольшой водопадик, а неподалёку в кустах сияла крышка белого рояля куполами копия Софийского Микайловского Златоверхого собора в пол человеческого роста:




Через шагов пять, в тех же кустах, обнаружилась копия собора Василия Блаженного в том же масштабе.(Её я почему-то не сфоткал). Чуть подальше -- скамейка, на которой сидел бронзовый крокодил Гена с серпами и молотами вместо зрачков, вцепившийся в гармошку как лётчик-испытатель в штурвал пикирующего бомбардировщика.



Рядом с Геной стоял Чебурашка. Это, действиетельно, был охренительный Чебурашка.
У него были ноги и руки. Не как в мультфильме -- эдакие полушария, а настоящие ноги в ботинках 42-го размера (со шнурками), руки с ладонями, а одет он был в комбинезон. На ушах и лбу хорошо были заметны следы нежных укусов крокодила Гены.



Глядя на эту пару, действительно хотелось просыпаться и петь.

Тут же стоял бронзовый памятник коту в сапогах



и барону Мюнхаузену с пушкой,



а на газоне расположилась Белоснежка с семью гномами.



Где-то в далеке виднелись Буратино и черепаха Тортилла:




На газоне мирно беседовали крот, лягушка и один из гномов:



За ними подглядывал гусь:




Как следует рассмотрев гномов, Манук высказал предположение, что по ошибке сначала изваяли 8 гномов, а не семь и из лишнего гнома сделали Чебурашку.



У редких в столь ранний час прохожих мы выяснили, что в этом доме находится офис фирмы, торгующей нефтью, и вот, значит, эта фирма решила чуток приукрасить подступы к себе. Потом я вернулся на корабль, чтобы поведать миру об этом месте, в результате, все гурьбой кинулись фотографироваться с Чебурашкой. Получилось что-то вроде паломничества. Эти фото я выложу в следующем посте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments