Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Вилла-Де-Лейва

Прогулка к горе с черепом. Часть 1.

Вот уже восьмой год я езжу в Виллу де Лейву мимо этой горы, ограждающей волшебную долину в которой находится этот населённый пункт от остального мира, и только в прошлом феврале случайно оглянувшись на неё из автобуса уходящего в Боготу заметил на её склоне огромное лицо, то ли инопланетянина, то ли условный череп, каким его дети рисуют.
Jan-30_1
Тогда я даже сфотографировать это не успел, автобус свернул и гора пропала из виду. Дома полез в интернет и ничего по этому поводу не нашёл. Местные про лицо тоже ничего не знают, да и заметил-то я его только потому, что перед этим посетил находящийся в долине самодельный музей космоса, сделанный астрономом на пенсии, и у него там стоит чучелко инопланетянина типа "gray" с таким же личиком. Очень чётко лицо видно только в определённое время дня, а может и года. (Интересно, что именно в феврале в Вилла де Лейве проходит фестиваль астрономии). После февраля прошлого года в следующий раз туда удалось выбраться только пару недель назад, (фото от 15 января 2018).
IMG_1486
Вчера я ещё раз специально съездил в Вилла де Лейву чтобы забраться на эту гору и попытаться пролезть к лицу. В этом году его было видно гораздо хуже, но оно там есть. Рисунок выполнен в виде неглубокой канавки в очень крутом горном склоне. Глаза и ноздри поросшие растительностью видны в любую погоду, а вот контур - канавка хорошо заметен только при ровном свете в облачную погоду между 4 и 6 вечера. На этом фото я обвёл контур-канавку для наглядности.
Jan-30_4b
Я показал эти фото астроному из музея и он тоже чесал в затылке - ничего про это не знал. Прямо под лицом, чуть западнее на склоне имеются древние индейские наскальные рисунки, которые хоть и отмечены в Гугле но про них тоже мало кто знает. Вчера я до них добрался и прочесал всю вершину этой горы, обнаружил там несколько нигде не зарегистрированных петроглифов, но к лицу пробраться не смог, уж больно крут склон, с горы вниз троп нет вообще, да и время вышло, начинало темнеть. Лучше всего лицо конечно видно с воздуха и с дороги на Тунху, да и вообще оно выглядит как посадочный знак - восточнее его на склоне имеется ровная чуть изогнутая площадка, смахивающая на короткую взлётную полосу.
Map-wide-shot
Вся пешая вчерашняя прогулка по сильно пересеченной местности заняла чуть больше шести часов и напрочь убила один из моих армейских берцов служивших мне более десяти лет. (Хорошо что я с собой кеды взял, на всякий случай).
Продолжение следует.
Tags: Вила де Лейва
Subscribe

  • (no subject)

    Истории Совпадения продолжаются. Написала мне незнакомая женщина Юлия, которая оказывается купила наш дачный участок в Пупышево (Волховское…

  • (no subject)

    Памяти Димы Казнина kaz_nin. В горах, где снег похож на варенье, Медузы собирают солёные персики... Благословенный край - Казнино!…

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment