Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Bathwell in Clerkentime

23-я Клеркенвелльская история

В Клеркенвелле есть три странных музея, и все имеют отношение к медицине. Первый, музей Ордена Святого Иоанна расположен в гейтхаусе XVI века. (Гейтхаус – постройка с воротами и зачастую с подъёмным мостом, защищающим вход в замок или город).
St_John's_Gate,_Clerkenwell_-_London.
Музей посвящен ордену рыцарей – госпитальеров, основанному в Иерусалиме во время крестовых походов.Здесь находятся археологические находки, архитектурные фрагменты, печати и коллекция монет крестоносцев; оружие и доспехи, банки для лекарственных средств, весы из аптеки госпитальеров на Мальте; портретные медали, керамика, стекло, серебро, мебель, украшения, знаки отличия, текстиль, церковные облачения и другие предметы, отражавшие вкусы европейских аристократов, которые присоединившись к Ордену стали значимыми меценатами.
St Jon Chapter_Hall2-1170x636
Второй музей находится в Госпитале Святого Варфоломея и посвящен истории этой почти что девятьсот летней больницы, основанной в 1123 году. Третий - Музей Патологии, расположен в том же госпитале и был назван одним из десяти страннейших медицинских музеев мира.
barts-pathology-1
Его экспозиция содержит более 5000 довольно кошмарных медицинских образцов больных и повреждённых человеческих тканей и органов, в общем не для слабонервных.
Pathology Museum
Пожалуйста, поддержите этот проект!
Для тех кто по каким-то причинам не может использовать платформу indiegogo - есть paypal budovskiy@yahoo.com или карточка Сбера 4276 2700 3517 8845
Спасибо!
Tags: bathwell in clerkentime
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Богота 2021 Пока я был в отъезде, жена решила отреставрировать деревянный столик - разобрала его, сняла слой старого лака и…

  • (no subject)

    Богота 2021, Питер, осень 2021 К солонке из детства, (приобретённой на Уделке лет семь назад), присоединилась сахарница из детства, купленная там…

  • (no subject)

    Богота 2021, Питер, осень 2021 Уфф, довёз в целости, и он работает! 64 года всё-таки, а тут через два континента лететь пришлось.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments