Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Bathwell in Clerkentime

Последняя Клеркенвелльская история

Приор Уиллам Уэстон родился примерно в 1470 году. Его семья уже тогда была тесно связана с орденом рыцарей Святого Иоанна. В 1498 году ему были предоставлены владения ордена в Ансти, Уилтшир; а в 1507 году - община в Baddesley, Хэмпшир. Он также командовал кораблём “Великий Карак», первым броненосцем в истории, обтянутым металлом так что пушечные ядра ему были совершенно не страшны. Судно было рассчитано на пятьсот человек c полугодовым запасом провизии. Изображение корабля находится в королевской коллекции Виндзора а в интернете к сожалению не нашлось. Уэстон, по всеобщему согласию английских рыцарей, унаследовал приорат Англии и Ирландии. Его штаб-квартира находилась в Клеркенвелле. Умер он в 1540 году и был похоронен на северной стороне алтаря монастыря Святой Марии Клеркенвелльской, (впоследствии приходская церковь Святого Иакова), под мраморным надгробием со скульптурой мертвеца лежащего на саване.
William Weston's tomb
Cобрано 41%, остался день. Пожалуйста, поддержите этот проект!
Для тех кто по каким-то причинам не может использовать платформу indiegogo - есть paypal budovskiy@yahoo.com или карточка Сбера 4276 2700 3517 8845
Спасибо!
Tags: bathwell in clerkentime
Subscribe

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments