Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Сан Агустин

А что не надоел ли я вам со своими древними могильниками под Новый Год? Ладно ладно, почти всё уже.
Захотелось мне поехать в последний день в Quebradillas, какой-то удалённый от Сан Агустина хутор, где стоят всего три статуи. Чтоб туда добраться, пришлось нанимать мотоцикл. После часа тряски по горным просёлкам наконец добрались мы до этого Кебрадильяс. И правда, среди зарослей сахарного тростника, по соседству с нелепым покосившимся домишкой под навесом стоят три статуи, изображающие скорее всего женщин, так как все они в юбках. А может быть и нет. Та статуя что слева, с серьгами в ушах, с браслетами на руках и с прямоугольными глазами и ртом, держит в руках то ли палку, то ли дудку.
Dec-24_Quebradillas-1
На лице у неё обитает большой паук.
Dec-24_Quebradillas-4
Средняя статуя с большими зрачками, вылитая Морра, тоже оперлась не поймёшь на что, то ли посох, то ли копьё, то ли дудка.
Dec-24_Quebradillas-2
Третья статуя то ли гантелями разминается, то ли маракасами трясёт.
Dec-24_Quebradillas-3

Dec-24_Quebradillas-5
Хочется думать что это всё же трио музыкантов, а не дуэт с копьями и соло на гантельках. Как и все статуи в округе, это троица была найдена под землёй среди склепов в нескольких метрах от их нынешнего пристанища. Почему-то я рад что туда скатался и проведал их. Небось не каждый согласится пару часов на моцике трястись чтоб на них поглядеть несколько минут.
Tags: Сан Агустин
Subscribe

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments