Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Сан Агустин

То что выкопано на свет и выставлено под навесами в археологическом парке Сан Агустина и его окрестностях это примерно один процент того что до сих пор находится под землёй. Едешь вот так на мотоцикле по горному просёлку и вдруг видишь справа от дороги холм, слишком идеальный чтоб быть созданным природой.
Dec-24_Quebradillas-6
На вершине растёт одинокое старое дерево,
Dec-24_Quebradillas-7

Dec-24_Quebradillas-8
а вокруг холма у его подножья будто круг расчерчен. Ну точно курган, а в нём наверняка идолы стоят. Известно что работы по подготовке местности к захоронениям были более трудоёмкими чем создание самих статуй. Необходимо было "срезать" вершины холмов, создавать длинные насыпи, соединять холмы со склепами между собой насыпными перемычками и т.п. А тут явно кто-то хорошо потрудился над ландшафтным дизайном. С холма открывается прекрасный вид на горную гряду, очень похожий на панораму с Альто де Лавапатос. Я конечно слез с мотоцикла, перелез через колючую проволоку (холм находится на частной земле), дошёл до холма и залез под дерево. У его корней валялся большой камень, который кто-то начал видно скалывать с боков, но потом забросил. Вот бы просканировать этот холм и посмотреть что там. На данный момент в Сан Агустине не ведётся никаких официальных раскопок и исследований.
Tags: Сан Агустин
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Моменты жизни Вообще-то это видео задумывалось как увертюра к поездке в Питер, но завалялось в закромах и стало чем-то вроде…

  • (no subject)

    Богота 2021, Моменты жизни, Вид из окна Трубач у врат зари.

  • (no subject)

    Богота 2021, Вид из окна

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments