Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Табио, Тэнхо, и их окрестности

Есть наверное какой-то смысл в том чтоб выставить эти фото в день космонавтики. Хуайка - древний портал откуда по старым индейским легендам появлялись, и куда уходили некие "боги", гора с отвесной пропастью, выстой в 3209 метров и со славой аномальной зоны, где местные до сих пор бьют себя в грудь: " Я тэбе клянусь-говорю!", сообщая о том что не далее чем месяц назад видели тут в небе шары, треугольником летящие через долину от вершины Хуайки к вершине Махуя.
April-5_2

April-10_1
Индейцы называли эту гору "Дверь Богов", и массово попрыгали с неё в пропасть когда пришли испанцы, не желая сдаваться в плен.
April-10_2

April-10_3

April-10_4

April-10_5
Прагматичные испанцы, увидев в небе над горой необъяснимое, насчёт божественного заморачиваться не стали. Впав в акынщину, они просто назвали Хуайку "Вершиной танцующих огней". В наше время окрестности горы славятся грабежами тех кто пытается туда попасть. Все, абсолютно все твердят об опасности Хуайки. Несколько лет назад на Хуайку водили организованные пешие туры, но потом они прекратились.
April-10_6
Дойдя до вершины и обнаружив там две прекрасных, защищенных со всех сторон полянки с кострищами, и прочувствовав благостную атмосферу царящую на горе, я понял что эти слухи распускают жители посёлков Табио и Тэнхо, пытаясь защитить это легендарное и явно сакральное место от наплыва туристов. (Хуайка находится совсем рядом с Боготой - всего 45 минут на автобусе).
April-10_8
Да и какой смысл грабить людей на горной тропе, если можно не напрягаясь гоп-стопить ротозеев в тех же Тенхо и Табио? На подступах к обрывистым склонам находятся довольно богатые усадьбы, и по ощущениям там довольно спокойно. Единственная опасность по-моему заключается в непогоде, которая совершенно неожиданно может вас накрыть, что и произошло со мной. На спуске застала сильнейшая гроза с проливным дождём и тропа мгновенно превратилась в ручей. В Боготу я вернулся мокрый насквозь, но дрон и камера, предусмотрительно упакованные в водонепроницаемые футляры, не пострадали. В целом это было прекрасное приключение и я туда еще вернусь.
April-10_7
Tags: Табио и окрестности, Тенхо
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Жёлтые мандарины начинают и выигрывают. (Разделяй и властвуй).

  • (no subject)

    Богота 2021 У нас тут неподалёку под шумок протестов вынесли банк, и даже вроде не один, поэтому остальные банки на районе почесали репу и решили…

  • (no subject)

    Богота 2021 Второй раз за неделю проснулся от того, что за окнами в 6 утра у кого-то очень громко играет "Интернационал".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment