Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Питер, лето 2019, Истории

3 июля в Питере была страшенная гроза, которая поймала меня на Петроградке по пути в гости и я минут 40 не мог выйти из подворотни в которую меня загнал дождь. В подземном переходе через Каменноостровский, когда в свинцовом небе уже грохотало но еще не пролилось, стал свидетелем маленькой сценки. Продавщица цветов ехидно сказала проходившему мимо неё, видимо давно ей знакомому, классическому питерскому интеллигентному пенсионеру в старом плаще и черном беретике: "Что, опять солнце рисовать бежишь?" Человек на ходу приподнял берет и ответил: "А как же иначе"? Первое что я увидел, выбравшись из подворотни и попав наконец в гости, был детский рисунок под названием "Больше солнца!"

А шел я навестить Рома Дубинников (Roma Dubinnikov), который прямо перед моим приходом почему-то написал у себя на выключателе в коридоре "Ту-ту", даже не зная что у меня есть фильм с таким названием.




Tags: Питер 2019
Subscribe

  • (no subject)

    Соловецкие острова Череп и рябина - хорошее название для бара. Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три... По морю да с…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Очень жаль что стены Соловецкого кремля отчистили от оранжевых мхов и лишайников. Только в одном месте выходящем на улицу…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Солоходы - так когда-то мои друзья назвали старые Соловецкие корабли, доживающие свой век у воды. Раньше их по берегу у посёлка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments