Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Истории

Губернатор Нью Йорка Куомо вызвал в Нью Йоркский залив плавучий госпиталь Комфорт. Кажется, это случается второй раз за историю города. В прошлый раз это произошло в сентябре 2001 года. Думали что будет очень много раненных при падении близнецов, но таковых не оказалось. Корабль простоял в порту до декабря

и затем ушел в сторону Персидского Залива.

У мэра Джулиани при падении небоскрёбов был разрушен новый командный центр располагавшийся непосредственно у башен, поэтому он занял пассажирский морской порт на Гудзоне. Это примерно 12 городских кварталов, четыре пирса: 88, 90, 92 и 94. Один пирс отдали ФБР, второй МЧС, третий отвели под командный центр мэра, а на 94-ом, самом большом, организовали центр помощи семьям погибших. Я в ту пору как раз состоял в профсоюзе докеров, работая электриком на этих пирсах, и с сентября по декабрь находился там там по 12 часов в день, следил чтоб в плане электричества всё работало. (В порту я в общей сложности с перерывами проработал около 12-ти лет, с 1998 по 2010 год). Так вот к чему это я - столоваться нас пускали на "Комфорт", в судовую столовку. У них там даже сувенирная лавка была корабельная, где я отоварился белой футболкой и зажигалкой Зиппо с изображением плавучего госпиталя. Футболка со временем износилась, а зажигалку я потерял. На корме постоянно торчал пулемётчик, обложенный мешками с песком.





Пирсы со всех сторон тоже охранялись пулемётчиками.

В декабре, когда корабль уходил, все высыпали его провожать, а те из команды что были не заняты долго махали нам с палубы.

Провожали их со щемящим чувством, поскольку подозревали что ничего хорошего от международной обстановки в ближайшее время ждать не приходится.
Tags: Истории
Subscribe

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments