Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Истории

Чего-то сегодня вспомнил, в 1984 году родители снимали дачу у некоего дяди Феди в Вырице, под Питером. Дядя Федя был горький алкаш и на стене в его комнате висел ковер, но не с оленями, а с большим портретом Сталина. Через забор от дяди Феди жил человек известный среди местных детей как Яшка-полицай. Был ли он при фашистах полицаем в самом деле, никто из нашей детской компании не знал, но на крыше его сортира всегда лежала немецкая каска притороченная к длинной палке - черпак чтоб говна выгребать. Видна эта каска была только если высоко подпрыгнуть. Вполне возможно что кличку свою он исключительно из-за каски и получил. В следующий раз я там оказался только через 32 года, но домов Яшки Полицая и дяди Феди на старом месте не обнаружил. Сортира, естественно тоже. Вот написал я всё это и вдруг ощутил сильнейшее дежавю. Поднял архивы - и точно. Всё вышеописанное, разве что с меньшим количеством деталей, я уже опубликовывал здесь 4 года назад. Ну да и ладно, пусть в расширенном варианте повисит. На фото cлева мой младший брат, в середине Дядя Федя со своей собакой и сыном, справа я.
Tags: Истории
Subscribe

  • (no subject)

    Майами Невольно вспомнился женский oкрик, услышанный в детстве на одном из черноморских пляжей и застрявший в подкорке навсегда: "Бора! Бора! Выйди…

  • (no subject)

    Майами, Моменты жизни Спасибо Флорида, было хорошо!

  • (no subject)

    Майами, Моменты жизни kotenochkin всё же улетел в Москву со второй попытки, так ни разу и не искупавшись в море. Теперь приходится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments