Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Колумбийское побережье Карибского моря, Истории

Глава 7: "Счастливого пути".

Ехали тут давеча на такси 72 километра от берега Карибского моря до аэропорта в Монтерии. Вдруг таксист нас тактично предупредил: "Я дико извиняюсь, но мы теперь по платной дороге едем, а тут недавно будки установили и дерут за проезд аж 13 тысяч песос. Если вы не против, я эти будки сейчас объеду по земле своего приятеля, он как раз рядом живёт. У нас с ним договорённость - я ему трёшку плачу за проезд, и тем самым десятку экономлю". Метров за 100 до шлагбаумов, то есть буквально на виду у сборщиков пошлин, таксист резко свернул с трассы и тут же остановился возле покосившегося навеса, под которым сидел какой-то обрюзгший потный мужик. Водитель завернул тысячу песос монетами в купюру достоинством две тысячи и выкинул деньги в окно машины. Плата за проезд глухо шмякнулась под колченогую табуретку на которой восседал приятель таксиста, рядом с другими такими же свёртками, которые хозяин земли даже и не подумал поднимать. Денёк выдался жаркий, ему было лень, однако он всё же разлепил губы и пожелал нам доброго пути. На шоссе мы выехали примерно через сотню метров после шлагбаумов, под взглядами давно уже переставших недоумевать работающих (за стабильную зарплату) в будках людей. Если честно, я после этого в аэропорту не удивился бы, если б меня в сторонку отвёл какой-нибудь миминошного вида лётчик, и предложил добраться до Боготы на кукурузнике за четвертак, хотя вполне возможно что я смог бы получить и весьма выгодное предложение от крота, на предмет добраться до столицы Колумбии по приципу пневмопочты через свежевырытую нору.
Tags: Мар Амар, истории
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021, Истории Гуляя по местным блошкам всегда вспоминаю историю услышанную много лет назад от Гаврилы Лубнина. Он рассказывал, что видел на…

  • (no subject)

    Богота 2021, Колумбийские байки Сосед зашёл, попросил перевести кое-что и сунул мне эту бутылочку под нос. Говорит что мама подарила, а что это -…

  • (no subject)

    Анимационные Хроники Сегодня день рождения Вагрича Бахчаняна. В этом видео о Вагриче вспоминают Александр Генис и Андрей Загданский. Мне тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments