Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Соловецкие острова, Истории

Картина "За маслом".

Прикорнул я позавчера вечерком, а тут будят меня ребята и говорят что проблема у них. Трески на ужин хотели приготовить и хватились что растительного масла нет, а все магазины в посёлке закрыты уже. Что делать? Я, как осоловевший с большим стажем, должен был эту проблему решить. Написал всем кого в посёлке знаю, а масло оказалось только у Натальи Твердохлебовой , к которой я заходил в гости на чай 18 лет назад и с тех пор её не видел. Одели мы с Sasha Ulyanov-Maron плащ-палатки, и пошли в ночь на другой конец посёлка сквозь дождь. Идём мимо монастырской стены, ветер такой что на Святом озере волны ходят - непогода и приключение. Я иду за каким-то наивным маслом к человеку которого я не видел 18 лет, в обществе друга которого я за 22 года дружбы вообще один раз видел. В этом все Соловки. Обожаю.
free image upload
Tags: Истории, Соловки
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Сны Впервые я попал в Кронштадт 15 лет назад, тоже осенью. Это был тот ещё, забытый, шелушащийся и опадающий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment