Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Велопробег в Red Hook. Часть 1 "Кладбище Грейвсэнд".


В эту субботу, несмотря на страшную жару, мы с vovkadav решили продолжить наши Нью Йоркские прогулки и предприняли велозабег до Бруклинского района Красный Крюк, или Красный Изгиб, как его называет Вова. Я давно туда хотел попасть, потому как только там сохранилось несколько старых Нью Йоркских трамваев, да и вообще я там бывал лишь наскоками.
Ровно год назад я безуспешно разыскивал трамваи в Вильямсбурге, чтоб их пофотографировать, и вот, по странному стечению обстоятельств, год спустя я наконец-то их нашёл. Но, не буду забегать вперёд. Путешествие наше состоялось вопреки. Во первых, не успел vovkadav выехать из дому как проколол себе заднее колесо. Пришлось срочно ехать в мастерскую где ему в два счёта поставили новую камеру. Во вторых, когда я катил на велике и глазел по сторонам с открытым ртом, мне в рот залетела оса. Хорошо что я успел её выплюнуть, и она укусила меня в щёку а не в язык. Бр-р-р! В третьих -- жара. Но мы не дрогнули, и закончили путешествие с закатом. Не успели мы выдвинуться в сторону Красного Крюка, как Вова предложил мне посмотреть на самое старое кладбище города, где покоятся люди чьими именами названы улицы и станции метро -- богачи, землевладельцы, Стилвеллы и Ван-Сиклены. Кладбище Грейвсэнд было основано в 1643 году, то есть оно постарше Питера будет:



Сквозь кладбищенскую ограду проросли деревья:

Тут даже индейцы похоронены, о чём свидетельствовала табличка. Вот дерево на могиле индианки:


Слева от запертых на замок главных ворот были ещё одни ворота, ведущие в небольшой огороженный участок Грейвсэнда -- кладбище Ван-Сикленов:


В двух шагах от этих ворот была дырка в ограде, через которую мы, бросив велики на произвол судьбы и проникли внутрь.

Этот крохотный, совсем заброшенный участок вплотную прилегает ко двору жилого дома. В двух шагах от надгробий некогда самых влиятельных людей сушатся какие-то портки:

Генри Ван-Сиклен наверное и представить себе такого не мог:




С противоположной от домов стороны 24 часа в сутки грохочет сабвей, так что никакого покоя:


Надгробия тут большие


и маленькие:

А некоторые вообще размером с кирпич:


С кладбища Ван-Сикленов на остальную территорию мы забоялись пролезать, так как нужно было всё же следить за оставленными великами, поэтому пофотографировали через забор:


Как ни странно, свободных мест тут завались:


Вообще как-то обидно стало мне за Ван-Сикленов. Жили себе влиятельные богатые люди. Друзей-родственников небось выше крыши. А теперь никто не приходит их проведать, разве что такие как мы через дыру в заборе к ним пролезем, всё быльём поросло, с одной стороны метро гремит, а с другой бельё висит:

Тьфу ты, досада какая.
Subscribe

  • (no subject)

    Кот Пушкин

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Жёлтые мандарины начинают и выигрывают. (Разделяй и властвуй).

  • (no subject)

    Богота 2021 У нас тут неподалёку под шумок протестов вынесли банк, и даже вроде не один, поэтому остальные банки на районе почесали репу и решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments