Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Во второй раз вчера оказался в БКЗ "Октябрьский", на концерте Бреговича Дживана Гаспаряна. Маэстро был бесподобен, но после двух посещений БКЗ могу с уверенностью сказать что тамошний звукореж должен убить себя апстену выпить йаду. А после концерта я в первый раз оказался в Пурге, да еще и в веселой компании с Иваном Максимовым, который прибыл в Петербург с дружественным визитом, при черном цилиндре и белом шарфе), vakerrrka, и еще четытрьмя замечательными людьми пока не имеющими ЖЖ. Ваня вписывается в окружающий его пейзаж идеально, только трости ему не хватает. Весело идти рядом с ним по улицам Питера и наблюдать реакцию прохожих, описать которую у меня вряд ли получится. Эти взгляды и амплитуду заключенных в них и невыраженных за неимением времени эмоций надо видеть.
Для тех кто не знает что такое Пурга -- это заведение на набережной Фонтанки где каждую ночь встречают Новый Год. Пришли мы туда часов в 10, а ушли сразу после Нового Года. Музыка играет шикарная -- новогодние песни из мультфильмов и фильмов, ранняя Пугачева, и т.д, в общем все что звучало по радио и телевизору 31 декабря в прошлом. На телеэкранах показывают Золушку с Раневской и Жеймо. Посетители -- самые разные люди, но у всех детское счастье в глазах. Я специально следил за одним мрачным мужиком сидевшим за соседним столиком. Сначала у него сменилось выражение глаз, потом на лице появилась улыбка, затем его окончательно пробрало и он отправился танцевать вокруг елочки. Думаю те кто в Пурге работают не сходят с ума только потому что каждый день получают большой положительный заряд. Я спросил у официантки что в Пурге происходит в настоящий Новый Год -- думал что у них выходной, они заслужили. Оказалось все "как обычно", только пьют почему-то меньше. За 15 минут до полуночи музыка как-то резко испортилась, а за пять минут опять улучшилась, так как включили ремикс понятно какой песни Гурченко, под который всем за так раздали шампанское, хлопушки, и бенгальские огни. Президент Ельцин пожелал из телевизора чтоб у всех все было и им за это ничего не было, как ему. Затем ударили куранты, грянул гимн Советского Союза и наступил Новый День Год, после чего мы cразу ушли чтоб не портить впечатление о сем замечательнейшем заведении.


музыка:
Биллис Бэнд: "Ты видишь меня только пья-а-а-а-аным за барной стойкой в Пурге-е-е..."
Subscribe

  • (no subject)

    Соловецкие острова, Found Art Джабба Хатт

  • (no subject)

    Соловецкие острова Посёлок Соловецкий Я тоже хочу так работать. Зашёл на поклон к легендарному ялу "Сомнение", вернее к тому что от него…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Поглядишь на эти ворота и стены с башнями - на ум тут же приходит полузабытое слово "твердыня".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments