Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy



Прошедшая Суббота была одним из тех дней которые запоминаются на всю жизнь, один из тех бесценных подарков дарованных свыше, воспоминания о которых поддерживают в трудную минуту. С утра подумал: «отчего бы не смотаться одному в Павловск ненадолго, раз погода хорошая?» Тем более, это в двадцати минутах езды на электричке от Купчино, где я родился и вырос, и сейчас завсегда останавливаюсь будучи в Питере. «Ненадолго» растянулось на пол дня – я просто не смог оттуда уехать пока не начало темнеть. В последний раз осенью я там был четыре года назад, и то что я там отснял можно увидеть нажав «СЮДА». Народу в тамошнем парке было полно, и большинство на вид очень приятные люди. Девушки делали себе и своим молодым людям венки-шапки из опавших кленовых листьев, и щеголяли в них по аллеям. Красотки там сейчас сногсшибательные. В поисках малолюдья забрёл в самые дальние уголки парка, и даже умудрился там заплутать. Наснимал таких фоток, что закачаешься. Потом отправился искать свои любимые руины . До сих пор не знаю что это было – чей-то особняк или действительно нечто задуманное как руины замка, построенные по чьему-то высочайшему приказу, что-то вроде Шапели в Пушкине. В поисках этого замка опять заплутал, но зато наткнулся на «Советского Ангела в Чёрном Носке» которого случайно обнаружил лет пять назад. За те годы что мы с ним не виделись он совершенно не изменился. Спросивши какую-то добрую старушку выяснил что забрёл совершенно не туда и вынужден был дать большой крюк прежде чем вышел к долгожданному замку. Обнаружилось, что к нему теперь не подойти, ибо он обнесён высоким забором. Разве что зимой можно туда проникнуть, перейдя ров окружающий руины по льду. Потом навестил Павловское кладбище, где похоронены мои бабушка, дедушка, дядя и бабушкина младшая сестра которая была мне третьей бабушкой. (У меня три бабушки, да!!! Завидуйте!). На этом суббота не кончилась. Меня ещё ожидала великолепнейшая ночная экскурсия по безлюдным районам Петербурга.
В Питер наконец-то приехал мой Минский друг Серёга Прокопович, известный также как Прокоп. Вот уж человек на которого просто необходимо дать ссылку, но у него нет живого журнала и персонального сайта. Более того, у него насколько я знаю довольно долго не было и имейла. Серёга – удивительная личность. И линк на него я всё-таки дам. Вот он, смотрите. Неспешно попивая из фляжечки коньяк Серёга провёл меня по таким потаенным местам Коломны и Покровки, что если я попытаюсь завтра днём в них снова очутиться, я их просто не найду. Было такое ощущение что они соткались из ничего специально для нашей ночной прогулки. Я тут как раз сетовал что с каждым приездом город детства исчезает на глазах. Так вот, а это были как раз места нетронутые, со старыми гаражами, фургонами и тому подобным антуражем который в Питере уже не особо и увидишь. Кульминацией прогулки стало появление кота Народного Мстителя матроса Терентия, из книги Тихомирова «Золото на Ветру», того самого котяры, который на чердаке выпиливал лобзиком книжную полочку. Это был тот самый кот, я зуб даю!!!! Он был огромен! Он был в точности такой как на иллюстрации в книге и безуспешно пытался пролезть в маленькую дырку в стене. Не успели мы придти в себя после встречи с Умным Котом как нас ждало новое потрясение – надпись на стене дома, что на набережной Пряжки: « МАГКЕЕВ ВЫНЕС ОДИНОЧЕСТВО». Что касается надписей на Питерских стенах, у меня возникло такое ощущение что город пытается мне что-то сказать. Например, позавчера на Охте я видел надпись на асфальте «Чернову тоже люблю». А вчера на Василиевском, на стене дома видел «Чернов! Твоё добро никто не ценит!» . Тут явно есть какая-то неслучайная связь.
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Сны Впервые я попал в Кронштадт 15 лет назад, тоже осенью. Это был тот ещё, забытый, шелушащийся и опадающий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments