Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:
Соловецкие острова - 2006.

Часть 2. "Большой Соловецкий Остров". Глава 1. "Приехали"

Приехали мы на остров уже в сумерках. По счастливому стечению обстоятельств оказалось что lyak, kotyarus и i_n_f_i, приехавшие из Москвы днём раньше, поселились в доме у Володи Тупичко и застолбили там места для нас. Я там останавливался в 2002-ом году, и мне так понравилось что я и в 2003-ем пытался туда вписаться но все места были заняты. Хозяюшка там Валентина Дмитриевна Тупичко -- душа человек.
Портрет Валентины Дмитриевны, 2002 год:


За проживание берёт по божески -- 100, 150 рублей в сутки. С бабушек паломниц вообще денег не берёт. Муж её, Володя, вёз меня в 1999-ом году из Кеми, а в 2002-ом возил на Анзер.

Володя Тупичко подгребает к Анзеру, 2002 год.


Дома у них аскетично -- сдаются три комнаты с койками, в одной из комнат печка, плюс общая "гостиная" с камином, где все проживающие по вечерам собираются и разговаривают "за жизнь". Удобства во дворе -- в общем романтика, то что надо для человека с Нью Йоркщины. Дом Валентины Дмитриевны выглядит так:
Doma9.jpg.
А за водой нужно ходить этой колонке, рядом с домом. В 1999ом году, как я уже упоминал, живал я в пожарном отделении на втором этаже. Там тоже было уютно, и камин в комнате наличествовал. Фото 1999 года:


К сожалению вскоре пожарники перестали сдавать комнаты. Проходя мимо пожарки в этом году я заметил что она вообще полуснесена -- только стены стоят:
posyolok den' 7.jpg

Pozharka.jpg
В общем, когда мы с sabsilma сошли с "Тумана" на Соловецкий берег и добрели до дома Валентины Дмитриевны и Володи, нас уже ждал грибной ужин.
Женя i_n_f_i и еда:
Perviy vecher1.jpg.
Мы конечно тут же набросились на грибы, а kotyarus и lyak не отставали.
Perviy vecher2.jpg
В общем, отужинав мы вскоре вырубились, всё таки день был тяжёлый. А на утро нас ждал завтрак:
Perviy vecher11.jpg
Про завтрак я сейчас быстренько ещё в следующем посте расскажу, а то уж больно этот пост затянулся, пора его заканчивать. Вот завтрак только покажу поближе, и всё на сегодня.
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Прогулки с Прокопом Традиционная рубрика без которой уже много лет никуда: "От Прокопа слышу". Пляжка - фляжка которую можно…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Прекрасное место в прекрасной компании. yakushinia и berezovaia Я и…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Моменты жизни Осколки Ленинграда.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments