Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Соловецкие острова - 2006.
Часть 2. "Соловки - Рабочеостровск". Глава 1. "Проводы"

Как это не прискорбно, однако вот она, последняя часть моего отчёта. Уезжать с Соловков всегда не хочется. В последний день пытаешься изо всех сил оттянуть время отъезда, однако как не пытайся, оно всё же наступает. На пристани стоят группки провожающих. Вон того монаха в чёрном, я сфотографировал три года назад назад с маленькой девочкой -- тогда его волосы были черны так же как его одежды. За три последних года он совсем поседел. А справа -- человек благодаря которому мы попали в кресторезную мастерскую Георгия Георгиевича Кожокаря, зовут его Игорь, он нас в бывшую биостанцию провёл и всё нам там показал и рассказал, спасибо ему большое:
Solovki-Kem2.jpg

Кто-то от полноты чувств грызёт ногти, а кто-то справедливо решив что долгие проводы -- лишние слёзы, покидает пристань:
Solovki-Kem4.jpg
Невольно завидуешь тем кто остаётся.
Solovki-Kem3.jpg

В момент когда катер отходит от пристани все на палубе впадают в задумчивость:
Solovki-Kem1.jpg
И тут, дабы подбодрить приунывших людей покидающих острова, появляются чайки, которые долго ещё парят над катером, провожая людей на большую землю. Если в море вдруг повстречается судёнышко идущее из Кеми на Соловки, люди машут руками, шапками, и кричат приветствуя друг друга.

Очень хорошо про прощание с островом написано ТУТ
Subscribe

  • (no subject)

    Нью Йорк 2017, Моменты жизни В прошлый четверг зашёл в Clover Club на Smith street послушать Майкла Аренеллу в формате квинтета, а он возьми да и…

  • (no subject)

    Нью Йорк 2017, Found Art Сила удара.

  • (no subject)

    Нью Йорк 2017 Местное время. Где-то в Бушвике. Тайна зелёной двери. Шрам на колене. Вечер трудного дня. Где-то у Говануса: В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments