Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:
Соловецкие острова - 2006.
Часть 2. "Соловки - Рабочеостровск".
Глава 9, ПОСЛЕДНЯЯ. Кемский вокзал


Первое что мы увидели сойдя с катера на берег, был Кемский Медвед с Преведом. Такого Преведа я ещё не видел:
Solovki-Kem45.jpg
В Кеми на вокзале нам пришлось просидеть пол ночи в ожидании поезда. В тамошнем придорожном шалмане дремал за столиком вот такой человек чем-то похожий на Вадима Жука:
Solovki-Kem46.jpg
В зале ожидания наблюдал интересную сценку. Где-то третий час ночи. Придорожный шалман давно закрылся, пассажиры дремлют сидя, уронив головы на рюкзаки и сумки, в зале стоит тишина нарушаемая лишь похрапыванием некоторых. Тут вдруг в зал входит толстая тётка в маленьких туфельках на высоком каблуке. Размер самой тётки настолько непропорционален размеру её обуви, что кажется она вот-вот навернётся -- ноги её резко сужаются конусами к крохотным туфлям. Со страшным грохотом бухнувшись в пустующее кресло, тётка огляделась по сторонам, достала мобильник, да как заорёт в него: "Мари-и-и-и-иночка-а-а-а! А мы-то на вокзальчике уже сидим! Тебя-я-я-я ждё-ё-ё-ём!" С тех кто не проснулся от звука с которым тётка села, слетел весь сон -- люди недоуменно протирали глаза. Кто-то уже ржал. Тётка не обращая ни на кого внимания продолжала разговор в том же духе. Через минуту весь зал ожидания покатывался от хохота. Со всех слетело уныние, дорожную усталось как рукой сняло, и через пару часов ожидающие дружно и весело загрузились в подошедший поезд.
Утром я специально поднялся рано, когда поезд откатил от платформы Медвежьегорска, чтоб сфотографировать проплывающее за окном Онежское озеро -- тут я 16 лет назад проплывал на байдарке, и это был чуть ли не лучший поход в моей жизни.
(navicular, помнишь сколько щук тогда поймали?)
Solovki-Kem47.jpg
И вот уже за ближайшим поворотом -- Ладожский вокзал, а значит и конец этого путешествия:

Ну вот и всё, уважаемые радиослушатели читатели, мой монументальный труд окончен. Интересно, что свой отчёт о последней поездке я выкладывал столько же сколько и путешествовал -- полтора месяца с небольшим. Спасибо за внимание! Засим утираю пот со лба, и отправляюсь отдыхать от трудов праведных в очередное путешествие за новыми путепроводными заметками в Белые Горы штата Нью Хэмпшир. Пусть Соловков в этом журнале не будет в ближайшие пару лет, не спешите меня отфрендивать удалять из френдов, впереди ещё много другого интересного, и есть чем поделиться!
Subscribe

  • (no subject)

    Соловецкие острова Эпилог. Этой фотографией Надежды Тереховой я заканчиваю свой Соловецкий отчёт. Как я его ни растягивал, а точку всё же…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Глава 38: Трофеи Соловецкие Мыло ручной работы в виде воблы и стопка на газете. Натюрморт "После первой мылом не закусывают".…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Глава 37: Домой! Реклама на вокзале в Кеми. Как пишут в таких случаях некоторые люди: "Чота ржу". Здесь мне кажется и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments