Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:

Путешествие по Англии в 2002 году. Часть 2 "Брайтон". Глава 1 "Знакомство с городом"


Оглавление:
Часть 1: "Лондон, 2002 год" (10 постов)



Прилетел я в Лондон, тут же в аэропорту был подобран штурманом моего байдарочного экипажа
Наташкой и увезен ею в Брайтон где она проживает. Брайтон – город на южном побережье Англии, в часе езды от аглицкой столицы, на который по ночам опускается густой туман:

Наташка живет в доме прямо на берегу моря. Если бы Карлсон жил не в Стокгольме а в Брайтоне, он точно бы поселился на крыше Наташкиного дома и мешал бы ей своей возней. По заявлению Наташки в доме пахло дохлыми старушками, но я с ней не согласился – по моему пахло самой обыкновенной дачей. Вот он, этот дом, а вон Наташка в верхнем окне торчит:

Брайтон я про себя окрестил Сладким Городом. Дома на набережной будто из крема сделаны:

Так и хотелось слизнуть домик другой или отрезать по кусочку.


Недалеко от пляжа стоит большой дворец в восточном стиле, построенный тут от нечего делать каким-то там шахом, по всеобщему мнению довольно-таки уродливый снаружи и прекрасный внутри, известный как Брайтонский Павильон. Почему-то именно он является символом Брайтона. Я, поддавшись общему мнению, посчитал дворец недостаточно фотогеничным но всё же сфотографировал его для проформы, что собственно заметно по снимку:

А на открытках он выглядит так
В "молодёжной" части города - маленькие разноцветние домишки:

Приятно там гулять ранним утром, когда никого нет и всё закрыто.

А это вообще какая-то фотография военных времён получилась:

Видел там ресторан под названием "Тупой Официант". Оказалось, что "Тупой официант" это вовсе и не официант которий туп, а такое специальное кухонное приспособление, какое точно я уже подзабыл, машина в которую опускаешь еду и этот агрегат чего-то там с едой делает. Кушает наверное Может, на подносы ставит. Очень много магазинов продающих игрушки – попади я туда лет 20 назад, я б там остался жить и работать. В общем, в первый день я весь Брайтон объездил на Наташкином велике, а вечером повезли меня в старую английскую деревню, неподалёку от города, в тамошний паб. Деревня была очень старой. Напротив паба – дом посторенный… Посторенный…. В общем очень давно. Там табличка висела, но я год забыл. То ли тысяча двухсот какой-то, то ли тысяча трёхсот такой-то, в общем совсем умопомрачительно далёкий год. (Хорошый, наверное был год. Такие дома строили что до сих пор стоят.)

13 апреля 2002 года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Богота 2021 Деревья на обочине жизни. Бывшее и настоящее.

  • (no subject)

    Закладки Вчера в сети появилась новая песня Бориса Борисовича Гребенщикова "Вино из песка" записанная в Ровенской области на железнодорожных путях,…

  • (no subject)

    Богота 2021 Какое всё зелёное.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments