Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Шотландия 2002. Глава 2: "Маллаиг – Амбердэйл – Кайл Оф Локхэлш"


Оглавление:
Большое путешествие по Шотландии осенью 2004-ого года

Короткая поездка в Шотландию в апреле 2002 года. Глава Первая: «Глазго – Форт Вилльям»



Давненько мечтал я попасть в шотландский замок где снимали полюбившийся мне ещё в школьные годы фильм «Горец», но ничего об этом замке не знал -- ни как он называется, ни где конкретно находится.. В поезде познакомился с организованными немками, обложенными картами и атласами, они мне моментально этот замок отыскали и сказали как до него добраться – он оказался как раз мне по пути. Из городка Малаиг я должен был поплыть на пароме на остров Скай, расположенный северо-западнее Британгского острова , потом проехать через весь остров Скай на автобусе, а затем по мосту через пролив вернуться обратно на Британский остров, где сразу после моста находится городок Кайл Оф Локхэлш, откуда до замка рукой подать. Маршрут отмечен на карте красным:

(Синим цветом отмечен маршрут который я проделал два года спустя).
Сошёл я с поезда, побродил по Малаигу – оказавшемуся даже не городком , а рыбачим посёлком, потом сел на паром, и за пол часа доплыл на остров Скай, где высадился в местечке Амбердэйл, известным тем что там находятся развалины замка клана Мак Дональдов. Только я попал в Амбердэйл как сразу началась хорошая погода.


Проехал я на маршрутке через весь Скай до полуторамильного моста Скай через пролив, а там мне сказали виходить, так как через мост поедет другой автобус, только через 40 минут. Ждать я не хотел, рюкзак на плечи взвалил и пешком пошёл. Добрёл до Кайл оф Локхэлш -- совершенно игрушечний и крошечний городишко на берегу огромного озера Локхэлш:

Городок этот раньше был важным транспортным узлом и местом переправы на остров Скай. Однако, когда в 1995 году построили мост через пролив, городок потерял статус важного транзитного узла.
Там я сел в автобус покатил в местечко Дорни, к замку Хелен Дунан, в котором «Горца» снимали – это оказалось в 20ти минутах езды вдоль озера Loch Duich.
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021, Моменты жизни, Донья Мурчандо Ужас на крыльях дня.

  • (no subject)

    Донья Мурчандо Убегающий человек это владелец собаки, не выдержавший пристального взгляда Мурчанды.

  • (no subject)

    Донья Мурчандо, Моменты жизни Фильмужасов "Скользкий подоконник", трейлер.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments