Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

С yakushina по Нью Йорку. Часть 6. "Как мы отмечали 90-ти летие
Фёдора Савельевича Хитрука" Глава 1: "История одного преступления"


Оглавление:
Часть 1:"Вокруг Манхэттэна, выездной Крок (12 постов)".
Часть 2:"Из Манхэттэна в Red Hook пешком через Дамбо (4 поста)"
Часть 3:"Скульптуры Тома Оттернеса в Баттери Парке" (7 постов)
Часть 4:"В Центральном Парке" (1 пост)
Часть 5. "Остров Рузвельта" (1 пост)

Сегодня -- Фёдору Савельевичу Хитруку, патриарху анимации, исполнилось 90 лет, дай Бог ему здоровья! По этому случаю мы с yakushina решили не ударить в грязь лицом и достойно отметить сей праздник, устроив себе супер-каникулы Бонифация и поехав в полюбившийся нам Рэд Хук, откуда в своё время отправлялся в Европу Профессор Аронакс, "сначала переправившись на пароме в Бруклин вместе с людьми, лошадьми и каретой, а потом севши на судно "Авраам Линкольн", из двух труб которого валил дым густыми клубами". В Рэд Хук мы поехали проводить в плавание к Английским берегам самый большой корабль в мире, "Queen Mary 2".
Весь день мы пили за здоровье Фёдора Савельевича и за каждый его фильм в отдельности. Правда, за "Историю одного преступления" -- первый фильм Хитрука как режиссёра (1962) нам пришлось выпить особо. Мы с Машей, видимо, уже заранее начали испускать какие-то невидимые флюиды и от нас навеное вовсю веяло преступным миром, ибо ещё по дороге в Рэд Хук нас то и дело "пасли" полицейские, искусно делая вид что им до нас нет дела. По пребытии в Рэд Хук мы обнаружили жалкие остатки тамошнего давно заброшенного блошиного рынка. Ворота его были наглухо закрыты:

Но табличка при входе утверждала что рынок открыт, заходи и садись на крючёк:

Когда мы вплотную подошли к воротам, то увидели за ними то что ну никак не ожидали узреть в припортовом удалённом районе Нью Йорка начала 21 века, а именно ГИЛЬОТИНУ:

Гильотина подспудно ассоциировалась с наказанием, и мы конечно немедля совершили ПРЕСТУПЛЕНИЕ, историю коего я сейчас и поведаю поведал было в этом посте но потом подумал что это может прочесть кто-нибудь из полиции и всё потёр. Так что лучше я про это помолчу. В общем, мы совершили преступление и довольные исходом дела отправились пить за фильм Фёдора Савельевича "История одного преступления" в бар "Старый Пионер", что на Пионерской улице, но тот почему-то был закрыт, поэтому нам пришлось перебраться в "Якорь и Надежду" -- уютное заведеньице находившееся неподалёку и окотором в следующем посте.
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021

  • (no subject)

    Богота 2021 А у нас тут летающие тарелки на пирамиды садятся.

  • (no subject)

    Уличное искусство Боготы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment