Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика «Истории»
«Сто пудов» «Трудности Перевода» «Как я встретил лето» ( Cказка Быль да в ней намёк)

Эпиграф:
Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана.

В первую летнюю ночь сидели с друзьями в беседке на берегу Атлантического океана, скромно попивали винишко, чинно закусывали. В той же беседке (надо сказать весьма солидных размеров) отрывалась после трудовой недели компашка мексиканцев. В перерывах между приступами рвоты бедняги пытались затягивать задушевные песни, то ли из репертуара Челентано, то ли Ману Чао – на слух было не разобрать про любовь. Спиртное у них давно кончилось, а они всё не уходили, и тот что твёрже других стоял на ногах периодически совершал марш броски к нашему столику за спичками. В какой-то момент я почувстовав что на меня кто-то пристально смотрит, поднял глаза от пластикового стаканчика и узрел рядом незнакомого русского мужика в кепке и с огромным пузом -- тот нависая на до мной смотрел в глаза и молчал. Помалкивал и я, выжидая. И все за нашим столиком тоже притихли. Даже мексиканцы прекратили жалкие попытки песнопений. Тягостная тишь опустилась на беседку, нарушаемая только шумом близкого прибоя. Наконец кто-то из наших выйдя из оцепенения спросил: «Может, вам выпить закусить?». Мужик радостно схватил предложенный бутербродик и проглотил его в один присест, а потом сказал приказал: «Вы это... Деньги есть, так и сгоняйте за водкой!». Мы сказали что не пойдём, так как денег нет все ликёроводочные уже закрылись. Тогда мужик поведал что он бывший афганец и перерезал много «этих козлов». При таких словах мексиканцы, нутром почуяв недоброе, в спешном порядке начали покидать беседку. Тогда я набрался смелости и повторил что за водкой мы не пойдём, а мой сосед справа добавил: «Сто пудов». Мексиканец, последним покидавший беседку и проходивший в это время мимо нас, услышав «Сто пудов» замер на месте, потом медленно повернулся и процедил сквозь зубы: «Stupido???! Whom did you call stupido???» («Ты кого назвал глупцом??» –помесь англ. и мекс.) В общем, ситуация из серии «Это был мой бифштекс!» с возможными вытекающими последствиями. С одной стороны разьярённый мексиканец, с другой – бывший афганец которому срочно надо чтоб мы в полночь бежали за водкой. В это время xa3ap решив отрезать себе кусочек сыра выпростал из под газетки свой армейский ножичек c оптическим прицелом, (который умудрился невообразимым образом провезти из Москвы в Нью Йорк в ручной клади), при этом нечаянно включилась встроенная в ножик система лазерного наведения. Мексиканец с афганцем понимающе ухмыльнулись и разбежались в разные стороны. О, это был чудо ножик. Не мудрено что его даже рентген на таможне не взял. Только таким закусь на ночном Брайтоне и резать, сто пудов. В общем, лето мы встретили достойно, как пить дать.
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Сны Впервые я попал в Кронштадт 15 лет назад, тоже осенью. Это был тот ещё, забытый, шелушащийся и опадающий,…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Капитан Немо наконец нашёл себя и раскрасил Наутилус в честь рыбки-тёзки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments