Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика "Открывая Нью Йорк с vovkadav"

"Велопробег в залив Песчаной Могилы к заброшенной Жёлтой Подводной Лодке". Глава 1:"Мыс мёртвых меченосцев"

Прошло чуть больше полугода с нашей последней велопрогулки, и вот мы с vovkadav предприняли новое путешествие, на этот раз к заброшенной Жёлтой Подводной Лодке, самой настоящей, построенной и спущенной на воду в семидесятых годах прошлого века, а ныне ржавеющей в мутных водах Залива Песчаной Могилы. Долог и тернист был путь До этого залива -- всего минут 20 на велике от моего дома, так что забытая подлодка можно сказать всё время была у меня под боком, а я про неё ничего и не знал. Но всему своё время.
И так, оседлав наших железных коней мы проскочили сквозь дыру в заборе на подступах к каналу Coney Island Creek, затем оставили позади парочку бейсбольных полей и избежав столкновения с игроками нырнули в густые заросли, охраняющие подступы к месту которое я окрестил Мысом Мёртвых Меченосцев, расположенному как раз на границе Залива Песчаной Могилы и Coney Island Creek. Глазам нашим предстало жалкое и душераздирающее зрелище. Прямо перед нами, уйдя в песок догнивал остов какого-то судна. vovkadav решил, что это когда-то был паром:

Вот всё что осталось от его шпангоута:

В водах залива то тут, то там торчали скелеты кораблей:

Вообще место очень стрёмное -- из тех куда мафиози должно быть привозят своих жертв на расправу. И точно -- нами был обнаружен мафиозный ящик. Судя по его содержимому тут кто-то весьма успешно избавлялся от компромата и орудий для отмывания денег:

Рядом с мафиозным ящиком лежали зубастые останки какого-то обитателя морских пучин:

А в прибрежной траве и в днище старого корабля повсюду -- мёртвые меченосцы. Брезгливым не смотреть:

Мафиози оставивший на мысу ящик компромата прибил меченосца к борту парома:

В общем, неаппетитное зрелище, поспешили мы убраться оттуда по добру по здорову, и покатили вдоль небольшого залива прямиком к месту где подлодка лежит. Тут нами было обнаружено то чего я думал в Бруклине не бывает -- заросли клевера и тропинка средь них:
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • (no subject)

    Соловецкие острова, Богота 2021, Питер, осень 2021 Трофеи! Перед тем как слопать надо зафиксировать. Любимая шоколадка, Соловецкие Иван-чай с…

  • (no subject)

    Соловецкие острова, Истории Когда по пути с Соловков твой поезд из Мурманска в Питер останавливается в Петрозаводске на 15 минут, открываются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments