Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Тростниковый корабль "Абора-2". Часть 1

С детства я мечтал иметь тельняшку и зуб золотой, а так же переплыть океан на чём-нибудь вроде Кон -Тики или Ра. И вот мечта почти сбылась -- океан я пересёк, правда только на самолёте, но зато облазил тростниковый корабль наподобие Ра вдоль и поперёк. Сейчас на углу 42 стрит и 12 авеню, на берегу Гудзона, стоит тростниковый корабль Абора-2, который последователи Тура Хейердала перевезли сюда из Германии после плавания по Средиземному морю из Египта на Крит и обратно. Лодка построена по 6000-летним планам. Абора, как мне обьяснили это тоже самое что Аврора только на закате. В Нью Йорке лодку приведут в порядок после перелёта, затем она немного покатается по Гудзону для привлечения внимания к отплытию своего близнеца Аборы-3,
которая сейчас стоит на другом берегу Гудзона в Нью Джерси. Его привезли сюда с озера Титикака, где индеец Фермин Лимачи с родственниками сплели корпус судна. Сегодня я поеду смотреть как этот корабль будут спускать на воду и крестить. Интересно, с какой по счёту попытки разобьётся о тростниковый борт бутылка шампанского. 8 июля Абора-3 отправиться из Нью Йорка в Испанию, через Азорские острава с интернациональным экипажем из 12-ти человек, в команде норвежцы, немцы, американцы и боливийцы. Ну а пока покажу вам Абору-2. А уж Абору-3, извиняйте, только на следующей неделе:

Вот -- нос корабля:

А это -- корма:



Мачта:





Как ни странно, я был единственным посетителем Аборы. Меня радушно встретили, везде провели и всё показали. Ну вот, снаружи мы Абору обошли, а в следующей части мы поднимемся на борт корабля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments