Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрики "Путешествия", "По Америке"

Катскилльские горы. Часть 1: "Старая железка", Глава 1: "По столетней железной дороге от горы Плезант до Фониши"

Обычно если я куда-нибудь еду, то заранее тут даю об этом знать, чтоб потом не спрашивали где я пропадал, а тут как-то не успел -- уж больно всё спонтанно вышло. Ещё в пятницу я никуда не собирался, а в субботу уже катил с xa3ap и anlipa в северном направлении, к американским горкам под названием Сatskills. Определённого маршрута у нас не было, окромя лозунга "А мы уйдём на север, а уж там будь что будет". Едва мы въехали в Сastkills, как на железнодорожном переезде наш путь пересёк состав из старинного вагона, платформы и маленького локомотивчика. Вот такой:

Сразу после переезда поезд остановился у маленькой станции, рядом с поставленным на вечный прикол и превращённым в лавку стареньким кабузом. (Кабуз -- это вагон который почти в течение ста лет прицпеляли последним в товарные составы, там сидел кондуктор. Когда-то я уже про кабуз писал) Этот же кабуз видимо когда-то пригнали сюда из Долины Ленина. Хотел бы я знать, где она находиться:

Мы тут же выхватили пистолеты и бросились грабить поезд выскочили из машины,
купили у кондуктора билет, и залезли в старинный вагон. Там было пусто:

так как по случаю замечательной погоды все пассажиры разместились на открытой платформе. Я ещё ни разу на платформе не ездил, хотя всю жизнь об этом мечтал, так что это был просто праздник какой-то:



Ехали мы по красивейшим местам, вдоль речки:





На старых рельсах состав сильно качало, поэтому я никак не мог навести камеру на машиниста, и мне удалось его сфоткать только с третьей попытки:

Долго ли коротко ли, а приехали мы в деревеньку под названием Вонишша Фониша. Продолжение следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments