Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Про то как мы Тумелей в Минск провожали


Вообще-то Миша Тумеля уже писал про то как мы его провожали вот тут, но кратко. Я тоже на самом деле про это писал, но без картинок и тоже сжато. А теперь поведаю про всё подробно и со множеством «наглядных пособий». В тот вечер я как всегда засиделся на «Пилоте» и гонял чаи, мешая работать своей болтовнёй трудолюбивым пилотовцам, а aldashin тоже там до поздна заработался, и мы вместе поехали на вокзал провожать tumelya и его жену Аню. У Миши традиция – он когда в Минск из Москвы едет, то всегда сидит с провожающими его друзьями в кафе «Караван» на Белорусском Вокзале, которое сам называет «придорожным шалманом». Поскольку Миша ездит из Москвы в Минск частенько, то в шалмане он уже примелькался, и обслуживающий персонал его запомнил. Внешне. И супругу Мишину, Аню, они тоже запомнили. Как-то ехала Аня в Минск без Миши, и по привычке зашла в шалман перекусить перед отправлением поезда, а её там и спрашивают: « А где этот ваш, бородатый?»
В общем приехали мы с Мишей Алдашиным в придорожный шалман, а там уже сидят tumelya, и za_etc (Костя Арефьев), и Мишин друг Валера Ольхович, пиво пьют, да интересные истории друг другу рассказывают. А я Костю с Крока не видел, и очень обрадовался, а Костя мне подарил памятный подарок для водки с гербом Советского Союза. И вот сидим мы, четыре ЖЖ-френда ночью на Белорусском вокзале:



И хорошо нам, но всё таки немножко грустно – вот Тумеля уезжает, я тоже не сегодня-завтра уеду, а za_etc и aldashin в Москве останутся...




Помимо нас в шалмане было ещё много людей вокзального и привокзального типа.
Вот например, не знаю почему я этого типа сфотографировал. Наверное, чтоб доказать что мы не в какой-нибудь там «Идеальной Чашке» сидели, а в самом настоящем придорожном шалмане



Вон он где сидел, этот тип, за столиком вдали.Кушать ему всё не несли, поэтому он как медведь лапу сосать начал


А тут и Анна Тумеля подъехала, и тоже с провожающими, и нас сразу стало гораздо больше, так что пришлось составлять вместе столы, по которым тут же начали вышагивать шеренги бутылок пива.




Миша опрокидывал стаканчики,



и в промежутках между ними рассказывал всякие разные жутко занятные вещи



А потом aldashin и tumelya стали вспоминать разные интересные истории из своей жизни, и речь вдруг зашла о композиторе Александре Михайловиче Мееровиче, писавшем музыку к мультфильмам Норштейна ( и не только к его фильмам). Очень много всего два Миши вспомнили про Мееровича. Вспоминали с удовольствием и теплотой, так что атмосфера создавшаяся за нашими столами распространилась и на весь шалман. За соседним столом сидел мужичишко в ушанке, и когда мы поднялись со своих мест чтобы уходить, он с умилением чуть не смахнув слезу, взял одного из нас за рукав и с глубоким уважением сказал: «Вот ведь, как евреи прощаются!». tumelya сразу вспомнил свой пост про старичка виденного им в Ярославле, который считал что во всём виноваты Брукберги, Гольдберги и старость.

Со смехом мы покинули придорожный шалман «Караван» и гурьбой направились к поезду. Ехать чета Тумелей должна была в 11 вагоне. Прощатся не хотелось и Миша впервые за тот вечер достал балалайку.





А za_etc достал дудук (вон он, у него в правой руке виднеется), и мы приготовились спеть напоследок.



И спели. Когда я пел я естественно не фотографировал, поэтому снимки этого момента проводов смотрите у tumelya в журнале вот тут. Пели мы песню про то что «Нам нужна одна победа» и про то что «за ценой не постоим», только вместо «десятый наш десантный батальон» пелось «Одинадцатый спальный наш вагон».

Песня кончилась, а окончательно прощатся всё равно не хотелось, и Миша с Аней долго ещё махали нам из тамбура, и Миша даже пытался там петь. Прошу обратить особое внимание на выражение лица проводницы на следующих трёх фотографиях:







Потом проводница закрыла дверь, поезд тронулся и уехал. А я пошёл к Мише Алдашину в гости. Но об этом в следующем посте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Соловецкие острова Череп и рябина - хорошее название для бара. Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три... По морю да с…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Очень жаль что стены Соловецкого кремля отчистили от оранжевых мхов и лишайников. Только в одном месте выходящем на улицу…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Солоходы - так когда-то мои друзья назвали старые Соловецкие корабли, доживающие свой век у воды. Раньше их по берегу у посёлка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments