Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Беломорский привет Нью Йорку


Продолжаю невольное сотрудничество с лентой ру, которая в пятницу 13-ого сообщило что в Нью Йоркской бухте (то есть в 10 минутах езды на велике от моего дома) сел на мель танкер "Уайт Си" (то есть "Белое Море") перевозящий низкосернистое топливо:

Я конечно, тут же сел на велик и поехал посмотреть чё там и как. Выезжаю на набережную, смотрю - действительно, танкер:

Потом пригляделся и вижу что-то не то. Никто возле него не суетиться, с мели не снимает. Посмотрел внимательней, а это и не "Белое Море" вовсе, а "Монсеньёр":

И точно, думаю, на ленте-то написано что между Сэнди Хуком и Кони Айлендом корабль на мель сел, а не между Бруклином и Стэйтен Айлендом. Посмотрел внимательнее и увидел "Белое Море" далеко-далеко, на велике к сожаленью поближе не подьедешь:

Приблизил на сколько мог, получилось не ахти как, но всё же:



А ведь именно сегодня я мог бы вернуться с Белого Моря в Питер, если-б поехал с экспедицией картографов на Соловки второго числа:( Вот уж действительно, Беломорский привет.
Subscribe

  • (no subject)

    Памяти Димы Казнина kaz_nin. В горах, где снег похож на варенье, Медузы собирают солёные персики... Благословенный край - Казнино!…

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments