Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Выстрелы снимаем


Памяти Александра Михайловича Татарского

"Выстрелы Снимаем" Байка от А.М. Татарского, услышанная и перессказанная по памяти Наташей berezovaia. (кросспост в anima_folklore)

Татарский с Ковалёвым снимали свой подпольный фильм во дворце культуры Киева. Там был кружок кинолюбителей, которые после работы собирались и рассматривали два киноаппарата, которые приносил с собой руководитель кружка. Это их хобби давно тяготило каждого, но они никак не могли придумать предлог, чтобы пораньше уходить от туда и сидели, до одурения строя планы, какие они могли бы снимать фильмы. Когда там появились Т и К и стали на переделанном из ренгеновского аппарата станке снимать фильм, любители нашли себе предлог уходить - не хотим мол мешать ребятам кино делать.
А за стеной съемочной каждый вечер распевался хор таких же любителей. Пели они в основном одну и ту же песню, вернее строчку. "Синие мооооогут. Сиииииние мОООгут...." И так целыми вечерами. А Ковалев брал лист фанеры. Один край держал руками, другой ставил на пол и на середину фанеры наступал, а потом отпускал руки. Соответственно раздавался чудовищной силы хлопок. Из соседней комнаты прибегали люди и сердито спрашивали, что здесь происходит. На что Ковалев невозмутимо отвечал - Мы выстрелы снимаем. Ах, выстрелы! - понимающе кивали люди и пятились закрывая за собой дверь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments