Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Памяти Александра Михайловича Татарского. (кросспост в anima_folklore)

А эту байку я тоже у слышал от Александра Михайловича на Кроке в 2003-ем году, сразу после отплытия из Киева, когда стоял с ним вместе на палубе и глядел на возвышающуюся справа по борту Киевскую Родину Мать. Вот что рассказал тогда Александр Михайлович:

Когда этот монумент строили, то очень торопились закончить его к приезду Брежнева. Так спешили, что при сборке фигуры каким-то образом утеряли метр тела. Когда приехала комиссия принимать объект, оказалось что фигура какая-то не женственная вышла, коренаста больно. Выход нашёлся быстро -- взяли и наварили ей груди прямо поверх балахона. Груди эти и теперь сияют двумя прожекторами при закатном солнце -- зрелище незабвенное.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021 У нас тут неподалёку под шумок протестов вынесли банк, и даже вроде не один, поэтому остальные банки на районе почесали репу и решили…

  • (no subject)

    Богота 2021 Второй раз за неделю проснулся от того, что за окнами в 6 утра у кого-то очень громко играет "Интернационал".

  • (no subject)

    40 дней со дня гибели Александра Липницкого, утонувшего во время попытки спасти свою собаку, провалившуюся под лёд. Хочу вспомнить стихотворение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment