Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:


Рубрика New York.

Проводы самого большого корабля в мире-2

Сегодня я в очередной раз посетил Рэд Хук, из которого когда-то отправился на встречу приключениям профессор Аронакс, дабы проводить vovkadavа в путешествие его мечты - он отплывал на самом большом корабле в мире "Queen Mary-2" в Англию. Ещё весной мы с yakushina специально ходили глазеть на то как эта махина покидает Нью Йоркскую гавань -- зрелище это впечатляющее, и того раза мне явно не хватило. Я так боялся опоздать что приехал к причалу гораздо раньше Вовы, и меня тут же проверили специальной собакой на предмет склонности к терроризму:

Как только проверка закончилась, тут же подкатил vovkadav с семьёй и чемоданами, вне себя от предвкушения приключений:

Вова поведал мне, что всем пассажирам мужского пола необходимо иметь при себе костюм, а женщинам соответственно вечерние платья, так как на завтрак, обед, ужин (и может быть полдник) люди допускаются только одетыми должным образом. Сей факт поверг меня в ужас чрезвычайное изумление и я невольно представил себе если-б на Кроке было так же. Не, на Кроковской Парагле нужно ввести такое правило чтоб кушать допускали только тех кто в тельняшках одет в карнавальный костюм. Тут мы распрощались, после чего я пошёл перекусить к старым трамваям, ибо смысл проводов заключался не разговоре на пристани, а в махании с берега фляжкой с коньяком. Так как до отплытия оставалось ещё два часа, а из Рэд Хука я отход Королевы Марии уже снимал, то решил поехать в направлении моста Веррозано и сфоткать как корабль под ним проходит. Сказано сделано, однако на пол пути пришлось сделать остановку на мысе Совиной Головы, явно названном в честь sovagolova. (Трепещи, kapkoff, собиратель сов!). С мыса этого виден и Манхэттэн, и Рэд Хук, и мост Веррозано -- так что это самая удобная точка для сьёмки. Пока суть да дело пробило пять часов и над Гудзоном пронёсся прощальный гудок:

Корабль Кораблей отошёл от причала и начал набирать скорость:

Я немедленно замахал фляжкой с коньяком, хотя прекрасно знал что vovkadav меня не видит, так как его каюта с прилагающимся к ней балкончиком находится с той стороны корабля что ближе к статуе Свободы. (А vovkadav в это время удивлённо выгнув бровь бросал взгляды со своего балкончика на проплывающий мимо факел -- репетировать этот момент он начал задолго до сегодняшнего дня):

Махать фляжкой я быстро устал, так как делал это не только от себя, но и от имени yakushina, которая периодически присылала проверяющие меня смс-ки типа "ты там машешь или нет?". "Машу-машу, за себя и за Машу" -- отвечал я и махал. Тут пришло время покинуть мыс Совиной Головы и устремиться к мосту, ибо корабль уже шёл под берегом Стейтен Айленда со скоростью несравнимой с моим великом:



К мосту я-таки успел, и принялся размахивать фляжкой с удвоенной силой, за себя и за того парня yakushina:





И вот, Королева Мария-2 вместе с vovkadavом вышли в Гудзонский залив:

А потом скрылись за мысом Сигейта:

И пока я пишу этот пост vovkadav наверняка до сих пор сидит на своём балкончике, если его ещё не задуло в каюту попутным ветром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments