Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:

Крок 2007. Часть Первая: "Киев до отъезда в Одессу". Глава 4: "Последний день в Киеве и Переезд в Одессу" (пост без картинок)

Оглавление:
Интродукция

Часть Первая: "Киев до отъезда в Одессу".
Глава 1: "Про посещение Кинографа и кошку Ушу"
Глава 2: "Вороны во дворике на Рейтерской улице"
Глава 3: "Похмельное утро"

Предотъездый день в Киеве у меня вопреки обычаю прошёл очень спокойно, без суеты. Гулять по городу совершенно не хотелось, хотя денёк был шикарный, поскольку казалось что два года назад было вчера, поэтому я практически весь день просидел в моём любимом буфете Киевского Дома Кино. Это совершенно замечательное место, как в холодильнике сохранившее в себе дух советских времён. Уже с утра там сидят с коньячком и сигаретками в зубах умудрённые опытом и убелённые сединой деятели киноискусств, обсуждая проблемы кинематографа. В этом буфете всегда найдётся свободный столик и интересный собеседник, а от стойки периодически доносятся крики "Бульооон! Кто заказывал бульоооон?". Я могу сидеть в этом буфете часами, что я собственно в тот день и сделал, беседуя с представителями иностранных делегаций, в основном с португальцами и моими дорогими Фелпсами, которых я не видел два года. Совершенно не изменившаяся за последние четыре года буфетчица периодически подавала мне пирожки, салатики, стопочки коньячку и чашечки кофе. Наверное те кто в этом буфете работают тоже замораживаются во времени и не стареют, как и дух советских времён которым в этом заведении пропитано кажется всё. Взгляд на буфетчицу моментально вызывал в памяти фразу Жванецкого: "Толстая Маня в носках и мужских ботинках ударила в тарелки и посмотрела на часы", хотя ни носков ни мужских ботинок из за стойки видно не было. На часы мне смотреть совершенно не хотелось, поэтому они и пролетели незаметно. А потом мы все поехали на вокзал и отбыли вечерним поездом в Одессу. Я оказался в одном купе с Фелпсами, поэтому ни о каком сне речи быть не могло. Ник достал свой кларнет, я мелодику, и всё заверте... Весь вагон был забит Кроковцами поэтому никто не просил "сделать потише", а даже совсем наоборот. А уж проводник был сама галантность и внимание, он каждые пять минут прибегал к нам и спрашивал не нужно ли чего. В результате я заснул прямо во время перфоманса, со шлангом от мелодики во рту и в сидячем положении. В этот день я не сделал ни единой фотографии, и уже совсем было собрался снять с себя регалии ЧКСВ и назваться ЧКНСН (Человек Который Не Снял Ничего), но как вы позже поймёте -- поспешил. Ну и в качестве увертюры к Одессе -- две правдивые истории о таксистах, рассказанных sonyaba:

1. Подходит sonyaba к машине такси, притулившейся на обочине, и говорит шофёру: "Мне пожалуйста к Спартаку". Водитель в ответ лениво перебрасывает сигаретку из одного угла рта в другой и выдавливает из себя: "Н-н-не-е-е хо-о-о-очу-у-у-у".

2. Одесса. Перекрёсток. Такси стоит на красный свет. Перед машиной дорогу перебегает девушка с кипой деловых бумаг, подскальзывается, и бумаги разлетаются вокруг. Часть из них падает на лобовое стекло. Таксист, лениво: "Подписать, что ли?"

Конец первой части.
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Сны Впервые я попал в Кронштадт 15 лет назад, тоже осенью. Это был тот ещё, забытый, шелушащийся и опадающий,…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Капитан Немо наконец нашёл себя и раскрасил Наутилус в честь рыбки-тёзки.

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Сны Впервые я попал в Кронштадт 15 лет назад, тоже осенью. Это был тот ещё, забытый, шелушащийся и опадающий,…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Капитан Немо наконец нашёл себя и раскрасил Наутилус в честь рыбки-тёзки.

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.