Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Крок 2007. Часть Шестая: "Севастополь" Глава 6: "Церемония открытия фестиваля Крок-2007"
Оглавление:
Интродукция
Часть Первая: "Киев до отъезда в Одессу" (4 поста)
Часть Вторая: "Одесса-мама" (20 постов)
Часть Третья: "Переход из Одессы в Ялту" (12 постов)
Часть Четвёртая: "Пещерный город Мангуп-Кале" (10 постов)
Часть Пятая: "Ночной переход из Ялты в Севастополь"
Часть Шестая: "Севастополь" Глава 1: "По главной пристани с оркестром"
Часть Шестая: "Севастополь" Глава 2: "Волшебные в Севастополе"
Часть Шестая: "Севастополь" Глава 3: "Венец Черноморья"
Часть Шестая: "Севастополь" Глава 4: "Знаки, вывески"
Часть Шестая: "Севастополь" Глава 5: Арт-Бухта, собаки под ёлкой"

Да-да, это не опечатка. В своей Крок-летописи я только сейчас добрался до церемонии открытия фестиваля, имевшей место быть в Севастополе. Тут я слегка нарушу хронологию и опущу поездку в Эски-Кермен, чтоб уж больше к Севастополю не возвращаться.
В кинотеатр где проходила церемония мне пришлось приехать раньше всех, за час, ибо меня попросили учавствовать в музыкальном сопровождении, так что необходимо было порепетировать да сыграться с Игорем Волчеком и Ником Фелпсом -- наша задача была играть до изнеможения пока зрители рассаживаются по местам. Во время репетиции я всё время отвелкался, так как не мог отвести взгляда от Мамаши Крока, ласково тискающей своего дитятю:

После окончания репетиции я вышел на улицу покурить и обнаружил что торжественная встреча уже началась -- на ступеньках кинотеатра играл вокально-инструментальный ансамбль, а сбоку к нему ненавязчиво притулился tumelya с балалайкой:

Бдительные бабушки-вахтёрши кинотеатра никого не пускали внутрь, (даже международное жюри фестиваля) и вторили что мол не велено, так что благодарным зрителям ничего и не оставалось делать как слушать музыку на улице дружной гурьбой:

В конце концов вахтёрши поредели и пали под натиском благородной публики, а я поспешил к музыкантам, обнаружив что к ним присоединился маленький Миша Татарский, с которым Игорь Волчек щедро поделился клавиатурой:

Как и всегда, вёл церемонию (зажегши дьявольский огонь в глазах) гениальный конферансье Вадим Жук

и совершенно потрясная переводчица Наталья Заяц. Смотреть как она работает было удовольствием для многих на протяжении всего фестиваля. А каким замечательным экспромтом она сразила всех, моментально переведя казалось бы непереводимый русскоязычный каламбур во время карнавала (об этом позднее)!

Безусловным пиком церемонии открытия стало выступление Президента Союза Бардов Севастополя, который вышел на сцену с песней обличающей мир чистогана и наживы Американского Кино. Очень многие строчки начинались словами "...А в кино Американском" и далее следовало что-нибудь ироническое сатирическое саркастическое типа "даже негры ослепительно красивы". Иностранцам песню конечно не переводили, так что администрация вздохнула с облегчением. Единственными американцами находящимися в зале и понимающими по русски были я, ещё один аниматор из Нью Йорка Ирина Вербицкая, жительница Лос Анжелеса Ирина Соколова и председатель фестивального жюри Игорь Ковалёв. Пятым американцем была ныне жительница Нью Йорка Еун Ха Паек, которая по сей день не знает какое веселье пропустила. Я закрыл рот ладонью, изо всех сил стараясь делать бровки домиком серьёзные глаза и не заржать в голос, изредка косясь на Ковалёва который сидел чуть позади с абсолютно каменным лицом. Сидевший прямо передо мной Игорь Волчек достал цифровую видеокамеру и начал снимать меня и Ковалёва крупным планом, под песню. Сдерживать смех стало ещё труднее. А тут ещё из-за кулис появился переодевшийся Вадим Жук , который клоунской походочкой строя уморительные рожицы начал красться со сцены в зал, изо всех сил стараясь не привлекать к себе внимания. Тут уж не только я сдержаться не смог. А сага об Американском кино всё продолжалась и продолжалась:

(фото kapkoffa)
Как совершенно точно подметил kapkoff, песня запросто могла бы стать гимном фестиваля но.. Не стала. Окончив выступление, Президент Союза Севастопольских Бардов пообещал к открытию фестиваля в 2009-ом году написать "о мультиках". Каких -- американских или отечественных, не уточнил.
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Богота 2021 Пока я был в отъезде, жена решила отреставрировать деревянный столик - разобрала его, сняла слой старого лака и…

  • (no subject)

    Богота 2021, Питер, осень 2021 К солонке из детства, (приобретённой на Уделке лет семь назад), присоединилась сахарница из детства, купленная там…

  • (no subject)

    Богота 2021, Питер, осень 2021 Уфф, довёз в целости, и он работает! 64 года всё-таки, а тут через два континента лететь пришлось.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Богота 2021 Пока я был в отъезде, жена решила отреставрировать деревянный столик - разобрала его, сняла слой старого лака и…

  • (no subject)

    Богота 2021, Питер, осень 2021 К солонке из детства, (приобретённой на Уделке лет семь назад), присоединилась сахарница из детства, купленная там…

  • (no subject)

    Богота 2021, Питер, осень 2021 Уфф, довёз в целости, и он работает! 64 года всё-таки, а тут через два континента лететь пришлось.