Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика "Манхэттэн". Хэллоуин 2007, глава 2, "Обещанные подробности"

Глава 1

Хэллоуин вчера, прямо скажем, задался. Такого размаха я не припомню. Было ощущение что весь город кроме полицейских и их лошадей вышел на улицы в костюмах. Началось всё ещё в метро, при подъезде к Манхэттэну. Сначала в вагон чинно зашёл ниндзя-обыкновенный, на следующей станции отряд черепашек-ниндзя, потом отряд въетконговцев, после чего шумной гурьбой завалились sanitari с ручными бензопилами наперевес в компании ночных и дневных бабочек, и вскоре в вагоне не осталось ни одного нормально одетого человека. В воздухе сразу запахло Новым Годом, не хватало только серпантина и хлопушек. На 5 авеню в райне 20-х улиц я пересёкся с neladnikом, разодетым под «Знамя Коммунизма»

и сопровождающими его лицами. Костюм с neladnikа тут же разошёлся на сувениры. Потом я покинул ребят и направился пешком на юг, в сторону Вилледжа, где в заведении «Панчитос» меня ожидал Cашка-музыкант с развесёлой компанией. Чудесно было чинно прошагать около двадцати городских кварталов в пиратском костюме, попыхивая табачком «Чёрный Капитан». Тротуары были запружены ряженым народом, пиратов слава Богу было мало, так что я смотрелся оригинально. Фотографировать совершенно не хотелось, а просто глазеть и запоминать. Люди имеющие на голове шляпы автоматически приподнимали их проходя мимо меня, те что были без головных уборов кричали «Ар-р-р-р-р-р-рр» или «Ай-Ай кэптэн», кто-то несколько раз кричал «Джонни Д-э-э-эп!!» через квартал или из-за кустов Вашингтон Сквер Парка, завидя мой силуэт с треуголкой и дрэдами разлетающимися на ветру в табачном дыму. На углу 13-ой улицы и 5 авеню я видел как к полицейскому подвалил человек переодевшийся полицейским и спросил как добраться до шестой авеню, после чего обе стороны загнулись в хохоте. До «Панчитос» я добирался долго так как было очень много желающих со мной сфотографироваться, и приходилось угождать каждому. Несколько раз мне казалось что в толпе мелькали vanya_maximov и tumelya в костюме "Явление Телепузика Белорусскому народу". Наконец, добравшись до улицы МакДугал, на которой собственно и находится «Панчитос» я обнаружил что она перекрыта для транспорта и туда стекается народ с парада. Ряженые шли по проезжей части и тротуарам,

сидели в кафе

Ещё одна сценка поразившая моё воображение: Едвард Руки-Ножницы аккуратно счищающей салфетками что-то со своих лезвий в туалете «Панчитос». Лезвий у него было много, поэтому салфеток ему тоже понадобилось немало, их рядом с ним уже высилась приличная горка. Cашка-музыкант оделся ананасом,



поэтому мы с ним представляли дуэт «Карибский Пират и ананас», но фотографии где мы вместе у меня нет. Пока что. Сопровождающие Сашу лица и другие посетители "Панчитос" тоже были кто во что горазд:













Мы славно посидели опустошив не один бочёнок рому, частенько выходя на тротуар покурить и срывая овации прохожих фотографировались со всеми желающими, так что я теперь знаю как мне подзаработать ежли шо. В общем, вечер прошёл плодотворно, и когда я ехал домой в вагоне метро даже можно было курить. В следующем посте немножко фоток прохожих.
Tags: Хеллоуин
Subscribe

  • (no subject)

    С днём рождения, Слава!

  • (no subject)

    Богота 2021 Деревья на обочине жизни. Бывшее и настоящее.

  • (no subject)

    Закладки Вчера в сети появилась новая песня Бориса Борисовича Гребенщикова "Вино из песка" записанная в Ровенской области на железнодорожных путях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments