Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Крок 2007. Часть Двенадцатая, про Лёшу Алексеева prum_pum. Глава Первая, вводная.
Оглавление:
Интродукция
Часть Первая: "Киев до отъезда в Одессу" (4 поста)
Часть Вторая: "Одесса-мама" (20 постов)
Часть Третья: "Переход из Одессы в Ялту" (12 постов)
Часть Четвёртая: "Пещерный город Мангуп-Кале" (10 постов)
Часть Пятая: "Ночной переход из Ялты в Севастополь"
Часть Шестая: "Севастополь" (6 постов)
Часть Седьмая: "Пещерный город Эски-Кермен" (8 постов)
Часть Восьмая: "Балаклава" (11 постов)
Часть Девятая: "Переход Севастополь-Херсон" (2 поста)
Часть Десятая: "Портреты" (4 поста)
Часть Одинадцатая, внеочередная: "Пост Крок на Гудзоне"



prum_pum в который уже раз заслужил отдельный пост посвящённый себе. В первый раз он заслужил это ещё прошлой зимой, а тут значит опять заслужил да ещё так что одного поста пожалуй будет мало. Ну, начнём по порядку -- возьмём в руки фестивальный каталог Крока-2007 со списками показанных фильмов и биографиями режиссёров. Вот что написано в каталоге про Лёшин фильм "Полярная Яма":
"Далеко на севере живут недалёкие арктические совы, об одном дне из их жизни повествует этот фильм: идут, останавливаются, съезжают, одна падает, все смотрят, потом падают, встают, падают, одна летит и всё".
А вот Лёшина биография оттуда же: "Алексей Алексеев родился 5 июня 1965 года в Москве, по окончании МВТУ имени Баумана космонавтом не стал. Но решил стать лётчиком, для чего пришёл на студию "Пилот" в 1988 году. Подвох в названии студии он заметил в 1993 году по окончании Высших Режиссёрских курсов, получив диплом аниматора, а не лётчика. Алексею пришлось полюбить животных. Даже тех, которых приходилось рисовать, возмущаясь их анатомической несхожестью с реальными животными. В 1996 году пытливый ум Алексея привёл его в Будапешт. Дунай оказался вовсе не голубым, а студия Варга имела перила именно этого цвета, что решило выбор Алексея. С 2004 года Алексей работает в Будапеште на студии Baestars ввиду понравившегося Алексею её труднопроизносимого названия". Как Лёша потом признался, он надиктовывал всё вышеизложенное дирекции фестиваля через смс, с дачи.
На прессконференции, после показа Лёшиного фильма "Полярная Яма" prum_pum поведал журналистам о том что первоначально это был полнометражный полуторачасовой мультфильм, от которого он отрезал 88 минут. Говорил Лёша с таким убеждением в голосе что все купились, и даже один весьма известный в мири скасок мире анимации человек подошёл к нему и спросил где можно увидеть остальной материал. В ответ Лёша сделал вот такое лицо

и развёл руками. В Херсоне, практически с половины Крока Лёше надо было уезжать в Будапешт дабы присутствовать на полуторачасовом бизнес митинге с представителями компании Уолта Диснея. Но это уже другая история.
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021, Моменты жизни, Вид из окна Отменный сейчас закат был, с радугой.

  • (no subject)

    Богота 2021, Вид из окна Сегодня международный день НЛО, с чем я вас и поздравляю.

  • (no subject)

    Богота 2021, Моменты жизни, Вид из окна Пыдыщ!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments