Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика "Истории", "Мои Анимабайки"

Москва-Суздаль-Питер-Москва 2008. Непутёвые заметки-4
Оглавление:
Заметка 1 "Случай в аэропорту"
Заметка 2 "Теперь уже не нужная объява, но вспомнить приятно"
Заметка 3 "Прощальный стих перед отлётом"

(Кросс-пост в anima_folklore) Как я через таможню слона провозил

Ну вот я и возвернулся. В первый раз не записывал ничего из того что довелось услышать и подслушать, положившись на свою хорошую память. В результате -- помню кто и сколько рассказал смешных историй, а вот сами истории позабыл. Ну, буду вспоминать. Поскольку произошедшее недавно запомнилось лучше чем то что было в начале моей поездки, то начну повествование в обратном хронологическом порядке и расскажу как я вчера через таможню Шереметьево 2 слона провозил. Дело в том что на студии Пилот мне подарили пластилинового полосатого слона из мультфильма "Следствие ведут Колобки". Слона я вёз в коробочке, закутав в бумажку. Таможенники завидев мою скромную персону сразу обрадовались: "Чемодан большой, тяжёлый, как грится, вот он. Чемодан маленький лёгкий, как грится, вот он! Слуга, небольшой, одна штука -- НЕ ВИЖУ!". Видимо из-за отсутствия ожидаемого слуги таможенники взьярились и моментально отняли у меня Суздальские сувенирные спички, которые выдавали всем участникам анимационного фестиваля. То что я вёз спички в багаже а не в кармане роли не играло. Выпотрошили всё моё нехитрое хозяйство, спички отняли, но почему-то не тронули пять зажигалок лежащих в той же сумке. Все зажигалки были невольно украдены мной у друзей во врeмя путешествия, так что потеря спичек явилась некоей формой высшей справедливости. Тем более, мне удалось передать cувенирную коробку подвозившей меня в аэропорт Тане ptatao и таможенникам они не достались. Суздальскую медовуху тоже хотели отобрать, но не дался я и таможня дала добро. Потом мне пришлось обьяснять что такое мелодика. Внешним видом музыкального инструмента таможня не удовлетворилась и меня попросили немножко взыграть, что я и сделал, выдув пассаж которым Карбофос подзывал Полосатого Слона. И вот настал долгожданный момент -- таможенник взял в руки коробку со слоном и спросил: "А это шо?". Тут я конечно не удержался, и с сильным иностранным акцентом произнёс: "Это слон! Она здесь купленный!"

Надо отдать должное таможенникам - те моментально включились в игру и спросили: "А бумаги на него есть?", один в один цитируя сцену из знаменитого мультфильма. "Йа Йа, Натюрлих", сказал я и показал на мятые бумажки в которые был закутан слон. Справки, даже плохой, у меня к сожалению не было. Только бумаги, да и то не на слона а большей частью под ним. "Слон кароший, бумажка плакой", ответили таможенники и поинтересовались где моя табуретка. Табуретки не было. Я сник. Тут таможня добила меня решающим аргументом: "И вообще, почему это он у вас пластилиновый? Он же рисованный должен быть!"
"Видимо, мутировал" - ответил я и тяжело вздохнул. Тут таможня сменила гнев на милость и сопроводила совет "Покупать наших слоноу" пожеланием мягкой посадки в самолёт. И вот я здесь.
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021 Звуки Бу.

  • (no subject)

    Богота 2021 Вот это я понимаю настольная лампа! Всем вещам вещь! Водолаз тёплый, ламповый!

  • (no subject)

    Богота 2021 Встань Маруся в стороне.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Богота 2021 Звуки Бу.

  • (no subject)

    Богота 2021 Вот это я понимаю настольная лампа! Всем вещам вещь! Водолаз тёплый, ламповый!

  • (no subject)

    Богота 2021 Встань Маруся в стороне.