Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Москва-Суздаль-Питер-Москва 2008. Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 17: "Сказ о том как пять Лёх одну Иру поселить пытались"

Оглавление:
Предуведомление. Непутёвые заметки (5 постов)
Увертюра:"Нью Йорк - Москва"
Часть 1. "На Пилоте" (8 постов)
Часть 2: "Москва-Суздаль". (9 постов)
Часть 3: "Монастырская жизнь
Часть 4: «Декорации к фильму об Иване Грозном» (5 постов)
Часть 5: «Славный город Суздаль» (12 постов)
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 1: "Банкет"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 2: "Ночь матерных частушек"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 3: "На Яру"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 4: "Нажорный Зал"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 5: "Вечер горилок"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 6: "Два диалога на вечере горилок"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 7: "Песнопения после вечера горилок"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 8: "Попой-ка с Тумелей"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 9: "Две подслушанные истории"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 10: "Вечерний звон"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 11: "Гусляры-звонари"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 12: "Видеозапись Фестивального Капустника"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 13: "Портретная галерея-1. ЖЖ-друзья"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 14: "Портретная галерея-2"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 15: "Волшебная шляпа"
Часть 6: «Фестивальная жизнь». Глава 16: "Закрытие"

В одну из фестивальных ночей, когда шумел камыш деревья гнулись tumelya уже не пел, сорвав голос, в Суздаль приехали студентки Александра Петрова и всё заверте их охрана отказалась впустить в турцентр где все проживали. Выход к народу охранникам лауреата премии Оскар результатов не дал. Не пустим, говорят, и всё тут. Находчивый tumelya тут же предложил обвести студенток вокруг пальца турцентра, и с тыльной стороны просунуть их в окна некоторых номеров. Сказано - сделано. Студенток расселили по комнатам друзей и знакомых Тумели, а ими естественно турцентр был полон до отказу, так что ни одна студентка не осталась без крова. В общем, одну девушку подселили к Ирке litmanovich. И вот где-то уже под утро кто-то из нас заметил что Ирка укладывается спать прямо в фойе турцентра, на диванчике. Спрашиваем - в чём дело? Оказывается, студентка которую к Ире подселили не открывает дверь, и единственный ключ от номера у неё. Тут сразу вокруг собралось четыре Лёхи -- я, prum_pum, yermolay, Шелманов и i_mel, который хотя и Игорь но самый настоящий Лёха в душе. Так что сразу пять Лёх пришло к Ирке на помощь. Мы взяли её в охапку и подтащили к запертой изнутри двери номера. "Наташа, открой, это я" -- поскребалсь нерешительно Ирка. Тут yermolay громовым голосом прогудел на весь турцентр: "Не верь ей! Это я!!". За дверью ошарашенно молчали. prum_pum выдержал театральную паузу и спросил:"Девушка, а у вас расчёска есть?" За дверью -- гробовая тишина. Долго ещё мы вопили, пинали дверь ногами, и задавали неуместные вопросы. Никакой реакции. Загадошная Наташа либо крепко спала либо досмерти перепугавшись заперлась в стенном шкафу и прикрылась ветошью. Двое из обескураженных неудачей Лёх отбежали в дальний конец коридора и вернулись с двумя кадками, в которых росли огромные... Э-э-э. Ну в общем росло там что-то большое. Так вот - этими растениями два Лёхи заблокировали дверь номера, чтобы зловредная Наташа утром выходя запуталась в листве и напужалась.

Пока Лёхи возились с растениями я отошёл на несколько шагов в сторону и увидел мирную картину -- Пётр Закревский из Петровской команды мирно беседовал со студентками за столиком в углу. Перед одной из студенток на столе лежал ключ от номера. В голове моей тут же сложились все логические цепочки и я всё понял про этот ключ. Это он и был. И студентка тоже она и была. Только не внутри номера, а снаружи. Пожурив студентку и забрав у неё ключ я тихо подкрался к баррикадирующим двери Лёхам и ехидно помахал перед их носами своей добычей, нагло соврав что только что соткал ключ из воздуха. А что? В этом турцентре и не такое возможно, тут и НИИЧАВО был когда "Чародеев" снимали. В общем, устроили мы Ирку на ночлег изрядно при этом повеселившись. Когда за дело берутся сразу столько Лёх -- всё будет тип топ.

UPD: Спасибо runata, которая напомнила упущенный мной ньюанс -- Лёхи, вручив Ирке ключ гордо задрав носы удалились, а кадки то так и остались стоять у двери номера, так что бедной Ире одной пришлось двигать то что двигали здоровые мужики. В общем, как я и говорил -- когда за дело берутся сразу столько Лёх... Ну, вы понимаете. Прости, Ира!
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2020, Вид из окна Пабабабаааааабам, пабабабааааабам, Пабабабаааабам, пабабабаааа...

  • (no subject)

    Богота 2020 Во-первых это красиво.

  • (no subject)

    Богота 2020, Новогоднее Желаю чтобы все!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments