Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика "По Америке".
Путешествие в Колорадо, Апрель 2008. Часть 1. "Нью Йорк - Денвер"

Второго Апреля я вылетел из Нью Йорка в Денвер, чтобы оттуда ещё часа четыре ехать через Скалистые Горы в крохотный высокогорные городок Аспен, дабы посетить тамошний фестиваль короткометражных фильмов - один из моих любимых фестивалей. А если судить по качеству программ то самый любимый. Для меня большая честь попасть туда со своим фильмом в третий раз. В первый раз я там был в 2004 году, а второй -- в 2005-ом. Выехал я из дома с восходом:

А когда мой самолёт взлетел день был уже в разгаре, и международный аэропорт имени Джона Кеннеди (что размером побольше города Аспен куда я направлялся) наконец-то целиком влез в кадр:

За комплексом JFK раскинулся Бруклин, а уж за Бруклином отчётливо были видны иголки небоскрёбов Манхэттэна:



Чуть чуть повыше - и уже весь Нью Йорк с его Квинсом, Бруклином, Манхэттэном и Бронксом поместился в иллюминаторе. Только Стейтен Айленд не влез.

Совершив разворот над Бронксом самолёт взял курс на Денвер, при этом справа открылась величественная панорама всего Манхэттэна, от Washington Hights do Battery Park Place:

Впервые я летел на Великими Озёрами в хорошую погоду. На озере Эри лёд почти везде стаял:

А на Гуроне льдов было побольше:

Приземлившись в Денвере, я на 15 минут опоздал на автобус до Аспена, так что вынужден был проторчать в аэропорту ещё часа два, ожидая следующего рейса. Вынужденная задержка меня не расстроила - Денверский аэропорт я люблю. Здание его покрыто белым шатром символизирующим снежные вершины гряды Скалистых гор. Терминалы соединяются тоннелем по которому ходит поезд без машиниста, а в стенках тоннеля понатыканы крохотные ветрячки, вращающиеся при прохождении состава. При открывании и закрывании автоматических дверей зучит либо гитарный запил, либо аккорд на клавишных. В общем, весело. Ну, плюс конечно бесплатный wi-fi и курительные секции, а можно вообще сесть на балкончике с видом на горы и курить на открытом воздухе.
Subscribe

  • (no subject)

    Уличное искусство Боготы Не ждали?

  • (no subject)

    Уличное искусство Боготы Живой взгляд.

  • (no subject)

    Уличное искусство Боготы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments