Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика "По Америке".
Путешествие в Колорадо, Апрель 2008.. Часть 3. "В дому". Глава 2: "Гости"

А ещё мы любили принимать гостей. Вместо того чтобы сидеть в шумных городских барах где невозможно нормально общаться мы зазывали к себе всяких приятных людей. Вот например специалист по компьютерным технологиям житель Аспена Харви Бранскомб - он замечательный человек! Я с ним познакомился на фестивале в 2004-ом году и рассказал ему про свои путешествия на Соловки. Так он из Аспена на Соловки поехал! Мало того, после Соловков он отправился в Мурманск, где тусовался по каким-то дворам с тамошней молодёжью, а потом сел на ледокол Ямал и поплыл на Северный Полюс.

Вернувшись из поездки в Россию он сделав короткую остановку в Нью Йорке показывал мне свои шикарные фотографии. Оказалось что его, как и меня вёз на Соловки из Рабочеостровска один и тот же человек - соловчанин Володя Тупичко..
В этот раз Харви рассказал целую кучу всяческих интересностей про свои путешествия по миру с королём Тонго,

и угощал нас вином из королевских подвалов и каким-то редким саке. Понравилось ему у нас -- он к нам каждый день в гости ходил, то один, то со своей замечательной женой по имени Айойи. Это - Харви, Айойи, их собаки и Вова Лещёв на крыльце бара Бентлис:



Где только Харви не побывал! Он и в Питер-то в первый раз приехал в 1967-ом году, когда меня ещё на свете не было. А ещё к нам в гости захаживали и румыны, нежожиданно для всех собравшие на фестивале урожай призов, а так же настоящие гавайцы, и девушка из Монтаны Anne Devereux, которая выбила себе грант на то чтоб снимать свой фильм в Казахстане с Алма-Атинскими актёрами. И теперь она тут свой фильм представляет. Молодец. Так что вечерами у нас было весело.



А то ж, с камином-то на дистанционном управлении кто скучать будет?
Subscribe

  • (no subject)

    Соловки Рассматривая снимок сделанный на Соловках 15 лет назад, вдруг обнаружил вверху кадра профиль крючконосый старухи. Как я его раньше не…

  • (no subject)

    Кот Пушкин

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Жёлтые мандарины начинают и выигрывают. (Разделяй и властвуй).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments