Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика "По Америке".
Путешествие в Колорадо, Апрель 2008.. Часть 4. "Город Аспен". Глава 4: "Аспенская жизнь"

Полицейские в Аспене сытые и ленивые настолько, что оставляют на скамейках (где целыми днями бьют баклуши) недоеденные донаты. По утру эти надкусанные плюхи, вмёрзшие за ночь в снег обнаруживают гуляки типа нас, и радостно фотодокументируют увиденное.



В принципе полицейских можно понять -- в урну поздно вечером ничего не выкинешь, её почему-то на ночь закрывают на ключ, так что она становится похожей на почтовый ящик. Кто это делает и зачем - ума не приложу. Ни разу не удалось мне подсмотреть процесс вечернего запирания и утреннего отпирания урн. Думаю, у местного муниципалитета предусмотрена специальная должность на такую работу. Аспен - крохотный город богатых людей и туристов, так что мелкой преступности там вроде как и нет. Ну так, сосулька кому-нибудь на голову упадёт - вот и всё происшествие:

Не смотря на кажущееся отсутствие криминала в 2004-ом году у меня там украли сумку с фотоаппаратом и кучей дисков. Вот переполох -то случился, помню! Весь город всполошился -- у режиссёра приезжего манатки увели! Я даже удостоился чести познакомиться с Аспенским шерифом, подруга которого по имени Диди всячески меня опекала и до сих пор, четыре года спустя, завидев меня с новой сумкой на плече озабоченно хмуриться и советует не таскать с собой лишнего. Ещё одна Аспенская особенность -- по утру на земле почти нет окурков, зато едва прикуренных сигар валяется в достатке.

Жители городка предпочитают жить сегодняшним днём:

Катаются себе на лыжах, прыгают с парашютом

а из кустов и с деревьев за ними присматривают:



Вова Лещёв тоже наблюдал,

как за местными жителями так и за снегом (это он сфотографировал):

Слегка припухнув от окружающего нас буржуйства мы отдыхали душой в пролетарской пекарне, где собираются отпетые рудокопы и разношёрстный шахтёрский люд - там было уютно:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments