Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика "По Америке".
Путешествие в Колорадо, Апрель 2008.. Часть 6. "Церемония награждения".

Я уже говорил что Аспенский фестиваль короткометражек самый лучший из всех по качеству фильмов. И показов всего-то два в день, оба вечером, так что можно всё поглядеть и ничего не пропустить. Селят в гостиницах по высшему разряду, связи с режиссёрами не теряют, заботятся, и что главное - всё душевно и безо всяких понтов. Даже церемония награждения проходила уже не в зрительном зале Opera Wheeler House, а в фойе, без зрителей - только фильммейкеры, жюри, и организаторы фестиваля.
Режиссёры, селекционная комиссия, и редкие гости расселись на сладных стульчиках

Кое-кто в ожидании начала церемонии задремал

Мы притулились у стойки бара вместе с Владиславом Щепиным и Anne Devereux, снявшей свой фильм в Алма-Ате с тамошними актёрами театра:

Рядом с нами примостились и наши постоянные гости - Харви Бранскомб с женой Айойи

Уставшее, но всё же вынесшее вердикт жюри сгрудилось поотдаль от всех, у окон:



Среди судей в этом году были Билл Плимптон и сценарист фильма "Thank you for Smoking". Наконец, на трибуну вышла мама фестиваля Лора Вогель и церемония началась.

Лора для Аспенского фестиваля то же самое что Ирина Александровна Капличная для Крока
И тут наши друзья-румыны Габриэл и Эдриан как пошли получать призы один за одним! Тут уж не только они - все припухли от радости и удивления. (Гэбриэл слева, Эдриан справа)



Очень быстренько всё раздали, и что приятно вручили приз "За Анимационный Вклад Глаз" Константину Бронзиту, который так ни разу и не доехал до Аспена не взирая на мои советы:) (Кстати, этот фестиваль один из немногих что оплачивает авиабилеты независимо от того в какой точке земного шара ты живёшь.) Ну, и напоследок все те кто в отличие от Константина до Аспена добрался, выпили шампанского и сфотографировались вместе на память:

Но на этом фестиваль не кончился.
Subscribe

  • (no subject)

    Соловецкие острова Череп и рябина - хорошее название для бара. Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три... По морю да с…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Очень жаль что стены Соловецкого кремля отчистили от оранжевых мхов и лишайников. Только в одном месте выходящем на улицу…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Солоходы - так когда-то мои друзья назвали старые Соловецкие корабли, доживающие свой век у воды. Раньше их по берегу у посёлка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments