Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Рубрика "Red Hook". Прогулка по Краснокрюкову, май 2008. Глава 1:"Что пропало и немного современного искусства"

По традиции, в Мае я посещаю один из своих любимейших уголков Бруклина, название которого можно перевести на русский как Краснокрюково. В этом году, прогулка состоялась в компании с заехавшей в Нью Йорк на несколько часов born_2_be_wild. Мы прошлись по тому же маршруту, по какому год назад гуляли с Машей yakushina, и я снова выпил пива в "Наживке и Такелаже", оказавшемся неожиданно переполненным народом и старыми грампластинками, откушал в "Якоре и Надежде" и с сожалением отметил что кое-что из этого района успело исчезнуть за год. Канул в Лету бар "Старый Пионэр" на Пионерской улице, полностью снесена былая районная достопримечательность - старая сахарная фабрика. На её месте теперь голый пустырь. Хорошо я в своё время успел сделать её панорамный снимок. Пропала и гильотина, неизвестно каким образом очутившаяся в Краснокрюкове среди остатков старого рынка. Зато я попал на выставку Современного Краснокрюковского искусства. Вообще-то я современное искусство не очень жалую, но на этой выставке меня сразили два экспоната. Во-первых, инсталляция "Потерянная перчатка счастлива"

Во-вторых, поразил неизвестно откуда тут взявшийся носорог-митёк:

Ну и в нагрузку - местные байкеры в свободное от починки мотоциклов время занимаются вот таким современным искусством:
Subscribe

  • (no subject)

    Анимационные Хроники Сегодня день рождения Вагрича Бахчаняна. В этом видео о Вагриче вспоминают Александр Генис и Андрей Загданский. Мне тоже…

  • (no subject)

    Анимационные Хроники Год назад вышли мои антивирусные шалости. В принципе сейчас у нас тут всё то же самое что и в апреле 2020-го - локдаун, маски,…

  • (no subject)

    Истории, Анимационные Хроники Порой из моего телефона звучит весёлый голос: "Привет, это Слава!" Иногда после этого раздаются аплодисменты и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments