Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика "Истории", Музыкальные совпадения

Когда я 11 лет назад снимал свой самый первый фильм,(не анимацию), на восьми-миллиметровую плёнку, то смонтировав его решил добавить музыку, так как кино было естественно немое. Для начала переснял фильм с плёнки на ВХС-ку, а потом кустарным путём добавил джазовую композицию, из которой предварительно вырезал голос. Как я это делaл - отдельная история. Музыка была записана на кассете, так что весь звуковой монтаж происходил на старом двухкассетнике. Ни о какой синхронизации звука и изображения я тогда не думал - просто подгадал чтобы музыка совпадала с фильмом по протяженности. Каково же было моё изумление когда все музыкальные акценты совпали со сценами и передвижениями героев в кадре. То есть от и до. Подобное случается редко, но метко. Вот например, чернокожие реперы из какого-нибудь Бронкса идеально ложатся на песню Юнга-Джим в исполнении советского джазового оркестра под управлением А. Цфасмана, записанную в 30-х годах прошлого века (Обнаружил это совершенно случайно)
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня 40 дней как Дима kaz_nin ушёл. За это время я сохранил и упорядочил всё что он публиковал в Фейсбуке за время его ведения в…

  • (no subject)

    Нокайма и окрестности Вот так укатишь на три недели, а потом три месяца о поездке отчитываешься. Пора Колумбии вернуться в мой ЖЖ до следующего…

  • (no subject)

    Соловецкие острова Закат на Святом озере. 19 лет назад.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments