Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


По Нью Йорку с kunstkamera и burtin. Рубрика "Red Hook."
Глава 6: "Бар Санни"


В течении тех двух лет что я бываю в Ред Хуке этот бар всегда привлекал моё внимание, так как во-первых он находится на старой мощёной булыжником улочке, на которой кроме складов ничего нет, и открытым я его не видел ни разу, хотя от местных слышал о нём только хорошее. В одно из недавних посещений Краснокрюкова наконец удалось узнать что "Саннис" открыт только по средам, пятницам и субботам с десяти вечера, и там всегда играют музыканты, причём исключительно блюграсс. Этому бару около ста лет, причём начинал он как конфетная лавка. Всё это время баром владеет одна и та же семья. Свой расцвет бар пережил в тридцатые-сороковые годы, когда в Ред Хуке бурлила портовая жизнь. Владельцем бара в те времена как раз и был человек которого звали Санни. Его старый автомобильчик до сих пор постоянно стоит перед заведением, и смотрится очень даже ничего.




И вот наконец в прошлую пятницу я прикатил туда на велике в одинадцатом часу и попал внутрь. kunstkamera и burtin приехали позже меня на час с лишним, и за это время я кое что разнюхал о тамошних завсегдатаях. В общем, там своя местная тусовка, которая радушно принимает новичков. Минут через 15 после моего там появления я уже был представлен всему бару как Каменный Гость из России наконец-то добравшийся до их милой глуши. Надо будет ещё раз съездить туда и расспросить бармена об истории этого заведения поподробнее. Он как я понял, член семейного клана держащего бар, причём держат они его не из за прибыли а просто из удовольствия, иначе бы с чего бар работает только три дня в неделю с десяти вечера?
Subscribe

  • (no subject)

    Соловецкие острова Закат в бухте Благополучия.

  • (no subject)

    Соловецкие острова Безвременье.

  • (no subject)

    Соловецкие острова "Нет здесь ничего!!!" - сообщает выцветшая табличка в одном потаённом месте на острове. Порядок слов здесь умиляет особо. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment