Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика "Red Hook". По Краснокрюково со Стивеном Коутсом. Часть 1: "Приход IKEA".

В последнее время я так часто бываю в Рэд Хуке, что можно уже считать что я там прописался -- сводил туда кучу друзей и гостей города, непременно делая с ними остановку в рыбацком баре "Наживка и Такелаж" для распития местного пива "6 points". Когда в Нью Йорк с гастролями прикатил Стивен Коутс, мне тоже пришлось устроить ему познавательный тур. Я спешу показать друзьям этот райончик, так как там недавно построили IKEA, и с появлением этого магазина (единственного на территории Большого Яблока) Рэд Хук очень быстро утратит свою аутентичность. Однако, оказалось что с открытием IKEA появилось несколько плюсов. Во-первых теперь в Рэд Хук ходят несколько бесплатных автобусов из разных частей города, а во-вторых теперь туда можно приплыть на бесплатном кораблике из Манхэттэна. Кораблик отходит от 11-го пирса, там где Wall street упирается в East River. Вообще-то кораблик предназначен только для покупателей IKEA, так что нужно притвориться что ты едешь не гулять а за покупкой, что а общнем-то не составляет особого труда. Так мы со Стивеном и сделали, и кораблик довёз нас до пристани в Рэд Хуке за 10 минут. Парк, разбитый вокруг IKEA меня впечатлил. Я боялся что старые ржавые портовые краны снесут, но их покрасили и поставили на бетонные постаменты.



Для сравнения, ещё в прошлом году один из кранов выглядел :

На месте старых полусгнивших пирсов сделали новые, красивые, для пеших и велосипедных прогулок. Кругом поставили множество табличек, рассказывающих историю этого порта, разложили детали старого оборудования, лебёдки всякие, моторы, крюки. Выглядит всё весьма достойно и познавательно. Я даже такого не ожидал. Кстати, одна из табличек рассказывала об опасностях работы здешних крановщиков, которая требовала предельной внимательности и осторожности. В 1957 году один из кранов, передвигающийся по рельсам проложенным по пирсу, просто съехал прямо в бухту по неосторожности крановщика.
В парке рядом с кранами поставили странного вида скамейки и столы с полицейскими мигалками, про которые я недавно уже рассказывал. Зачем нужны мигалки я не понял. Может, их зажигают когда стемнеет. А если не зажигают то это вообще бредятина какая-то. Местные жители конечно не довольны появлением магазина, им милее старый добрый Рэд Хук, каким он был раньше. Они ворчат что теперь не имея миллиона долларов тут ничего уже не купить. Негодование своё они выражают по разному. Например, таким образом:



Откуда там взялся серп и молот, я ума не приложу, но думаю что его притащил vovkadav, снявший давеча в Рэд Хуке, (аккурат рядом с IKEA) помещение под мастерскую. Думаю, уж не в этом ли доме он теперь мастерит?
Subscribe

  • (no subject)

    Богота Первые капли вечернего дождя. Или последние капли утреннего? Уже не помню.

  • (no subject)

    Богота, Found art Неоправданные ожидания. Green grin / Слова "зелёный оскал" на английском звучат как "грин грин". Собственно, вот он: Если…

  • (no subject)

    Богота Раскрывшийся талант.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment