Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Рубрика "Red Hook". По Краснокрюково со Стивеном Коутсом. Часть 2: "Стражи Капитанского Домика и кое что ещё".

Всякий раз бывая в Рэд Хуке я ломал голову, кто же живёт в этом замечательном домике который я про себя окрестил Домом Бывалого Моряка, позже переименованным мной для краткости в "Капитанский Домик"?

Домик этот всегда был закрыт, и мне никак не удавалось удовлетворить своё любопытство. Однако, в этот раз нам повезло. Железный занавес был поднят, а перед ним на тротуаре разместилась недружелюбная парочка мафиозного вида, попивающая пиво. Стивен сразу сказал что им самое место в сериале "Сопранос". Мы подошли к ним поближе и прежде чем начать разговор заглянули вовнутрь домика. Там всё было как в музее -- какие-то старые вещи, пара антикварных автомобилей в идеальном состоянии,и много чего ещё. Герой мультфильма "Падал Прошлогодний Снег" наверное при виде сего сказал бы своё неизменное "Рухлядь какая-то". В общем, внутри была круть невероятная, однако я даже сфотографировать это всё не успел, ибо был грубо спрошен одним из сидевших перед домиком, кто мол я такой и чё здесь моргала пялю. Не успел я среагировать, как Стивен начал убалтывать этих людей, а делает он это профессионально.

В результате "стражи" сознались что хозяин домика это владелец известного в округе столетнего бара "Санни", находящегося буквально за углом, а "Капитанский Домик" он построил для своих друзей, живущих в Рэд Хуке, чтоб они там тусовались когда у них на то есть желание и время. Один из "стражей" признался что они тут часто сидят с пивом и ничего не делают, при этом подчеркнул что безделием своим они чрезвычайно гордятся. Кончилось тем что они заставили угадывать Стивена свои корни. К моему привеликому удивлению, Стивен попал в десятку. Этот типаж естественно оказался ирландцем

а тот что справа -- поляком с французско-немецкой примесью.

Тут они конечно поняли что Стивен не лыком шит, и стали к нам добрее, но внутрь домика так и не пустили, поэтому мы двинулись дальше, и попали прямиком на столетнюю баржу, которую я почему-то раньше никогда не замечал. На барже оказался Waterfront Museum, и помимо этого там ещё живёт целая семья, заботящаяся об этом этом музее, а по субботам там даже показывают кино. На барже было очень уютно.

Когда мы только туда пришли, там никого не было кроме кролика прячущегося под скамейкой. Потом появились радушные хозяева, которые немедленно нас выпроводили вон, ибо музей был оказывается закрыт, но при этом они всё же успели нарассказывать нам кучу интересностей. В общем, в домик нас не пустили, с баржи выгнали, но настроение при этом ничуть не испортилось. В Рэд Хуке и без того достопримечательностей навалом, например старые автомобили

и, конечно русалки
Subscribe

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • (no subject)

    Соловецкие острова, Богота 2021, Питер, осень 2021 Трофеи! Перед тем как слопать надо зафиксировать. Любимая шоколадка, Соловецкие Иван-чай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments