Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Рубрика "Истории". Upstate New York. Глава 3: Неудачная рыбалка

В рукотворном озере возле которого я жил в домике, было полно рыбы, я даже чуть было не поймал с берега голыми руками вот этого карпа:

а также этого сомика:

Однако, руками ловить было не интересно и на следующий день я собирался купить удочку и половить как подобается, но ничего у меня не получилось, так как к моему великому изумлению карп который чуть было давеча не попался мне в руки отчего-то помер

как и вся остальная рыба в озерце. Вдоль всего берега плавали огромные дохлые карпы.



Я так понял, что в воде озера исчез по какой-то причине кислород и рыбе стало нечем дышать. Погода стояла жаркая, вода в озере была мутная. Вся рыба что ещё цеплялась за жизнь сгрудилась в том месте где в озерцо впадал единственный ручеёк и жадно ловила жабрами свежую водицу:







С берега, помимо меня, за этой печальной картиной с ехидством наблюдала водяная змея, обладающая гораздо большей мобильностью чем рыбы:



Вскоре местные дети, забравшись в лодку занялись спасением оставшейся в живых рыбы. Её ловили сетями и перекидывали в настоящее озеро, построеное бобрами. Рукотворное озеро с помирающей рыбой отделяла от бобриного узкая перемычка в метр шириной. В бобрином озере вода была совсем не мутная, бобры своё дело знали и позаботились а том чтобы внутри озера циркулировали течения. bolnoy_bobyor, можешь смело порадоваться за собратьев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Кронштадт. Хорошая мина вне игры.

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, в стишках и картинках Карликам-пушкарям не привыкать к карантину, Они и так из локдауна целят в жизни картину. Подглядывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments