Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Categories:

Анимационные Хроники

Четвёртые сутки, полёт нормальный. Число просмотров перевалило за четверть миллиона. Продолжаю коллекционировать занимательные комментарии людей, изо всех сил пытающихся понять о чём же собственно мой мультфильм. Слава Богу, не все считают что кино только про то как тяжело быть королём. Перевожу с английского:

1. В этом фильме есть какой-то политический подтекст. Кто-нибудь мне может обьяснить какой? По-видимому он очень старый, времён Второй Мировой Войны.

2. Это что, вольная интерпритация комедии Аристофана?

3. Кажется, в начале разные типы птичек не могут ужиться друг с другом, но потом прилетает инопланетная кошка и они объединяются против общего врага. По-моему, тут скрыто антивоенное послание миру.

4. Птички изо всех ходиков на свете победили человечество, заменив себя людьми в часах, но после были свергнуты нежданным врагом, что привело к взаимному уничтожению обоих войск, и позволило человечеству вернуть потерянную было власть с помошью нескольких насекомых, хотя всё вышеописанное было всего-навсего предсказанием событий имевшем место быть до того как всё случилось. Вот, как мне кажется, про что это кино, и я уверен в том что я прав. (Браво!)

5. Пожалуйста, не дайте Бараку Обаме превратить нашу замечательную страну в Клеркенвелл этим его "Уабаппу Пудупупу", которое конечно звучит неплохо, но в целом смысла не имеет. Не забывайте, что наша страна была основана теми самыми квадратными монстрами с шестью руками и ногами, которые поют совсем по другому.

Тем временем в комментариях к Return I Will to Old Brazil тоже разыгрываются баталии.
Человек пишет (перевод с англ):
Капитан и мартышка олицетворяют одно и тоже – поиск любви, потому они вместе и бухают, правда обезьяна свою любовь уже потеряла а капитан свою ещё не нашёл. Крабы же с пауками олицетворяют Щастье. Мартышка несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Такое действительно иногда случается как в Португалии так и в Бразилии.
Другой зритель не согласен:
Крабы и пауки олицетворяют страдание, так же как и водка, а саксофон в виде морского конька олицетворяет коньяк ШУМ.
Subscribe

  • (no subject)

    Памяти Димы Казнина kaz_nin. В горах, где снег похож на варенье, Медузы собирают солёные персики... Благословенный край - Казнино!…

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments